Консультации / Педиатрия

Истерики во время одевания

Здравствуйте, нашему сыну 4,5 года. Меня очень беспокоят истерики во время одевания. Собираемся на улицу или в сад, без разницы, орёт что всё мешает. Мешает ему буквально всё, если бы плакал только на колготки или на кофту я поняла бы и убрала их из гардероба ребёнка. Так нет он истошно орёт то кофта мешает, то носки не те (причём все не те), штаны не удобные. Орёт так что аж на мостик встаём, на пол падаем. Когда успокаивается, спрашиваешь чего так кричал, говорит "не знаю". Когда выходные дома сидим, как в садик его собирать не знаю! Последний раз он так в саду орал когда я за ним пришла домой забирать, что сбежались все вплоть до методиста. Со стыда чуть не сгорела!!!! Я не знаю как себя вести, готова головой об стенку биться. Сама нахожусь в постоянном стрессе. Раньше такого не было, не скажу что он прям всегда слушался, но чтоб доходило до истерик никогда.
Здравствуйте. проанализируйте, что могло произойти накануне появления таких истерик. Возможно, что-то Вы одевали на ребенка, что ему не нравилось - либо по цвету, либо по ощущениям. Или очень торопились, и малыш занервничал, или испугался. Одевание свитера - доля секунды, пока ребенок протискивает голову в узкий воротник и закрыто дыхание может тоже сильно напугать малыша. Подумайте и аккуратно, постепенно, не дергая, а защищая ребенка от его напряжения, вместе с ним преодолейте его стресс, очень постепенно. Это невротическая реакция, возможно нужно и успокоительные средства - но их должен прописать ваш доктор.Это на случай, если поймете, что сами не справляетесь.
Здравствуйте, спасибо за быстрый и содержательный ответ. Хотелось ещё проконсультироваться с Вами в вопросе лекарства. С сыном я стараюсь договариваться с вечера перед походом в дет сад, общаюсь, объясняю, что можно без слёз всё сказать попросить и мама всё поправит и сделает. Также стараюсь по возможности не торопить. Вроде начинает получаться, но не хочу загадывать. Вопрос мой состоит в том, что на днях мы посетили невропатолога. Нам выписали "Микстуру Павлова" и "Интеллан" сироп, электрофорез. Не вызовут ли эти лекарства у ребёнка привыкания, так как там написано принимать с 6 лет. То есть в раннем возрасте препарат может повлиять на ребёнка. Я всегда слежу как за физическим так и за психологическим состоянием своего сына (конечно по мере осведомлённости) и на фоне недавних истерик, повторюсь столь бурно они у нас не проявлялись решила, что поход к невропатологу лишним не будет. Вот только закралась тревога стоит ли так долго принимать успокоительное (назначили на 1 мес) и не влияет ли оно на другие органы. Многие из старшего поколения, услышав, что в состав входит бром, говорят для развития мальчиков вреден. Так ли это?
Здравствуйте. Можно электрофорез, дома - можно ванночки вечером. Сироп Интеллан можно, но очень осторожно с дозой- начните с одной трети чайной ложки и только утром. Ни в коем случае не давать вечером - может нарушить сон и будет хуже. А вот вечером - давайте на ночь теплое молочко с чайной ложечкой меда. Через 2 недели оцените результат. Если отметите улучшение, продолжайте еще 2 недели. Микстура Павлова- серьезное средство, и видимо ваш доктор увидел серьезный повод для назначения, я не имею права отменять, не видя пациента. Но попробуйте пока первый месяц справиться без нее, если не получится- тогда можно будет обсудить.
Консультация врача педиатра на тему «Истерики во время одевания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос