Консультации / Дерматология и косметология

Гликолевый пилинг

Здравствуйте! Мне 27 лет, после вторых родов кожа лица, как выражается косметолог к которому я ходила "заросла" т.е стала на мой взгляд неровной, с закупоренными подкожными прыщами, с черными точками на носу, подбородке, появились покраснения в области носогубных складок и подбородка. Сходила к косметологу в хороший салон, был проведен гликолевый пилинг 70%, 2 раза через 5 дней каждый. Из улучшений почувствовала, что немного выровнялась кожа, когда проводишь по ней рукой. Но кожа становится забитой вновь после 5 дней. У меня к Вам вопрос, стоит ли продолжать данную процедуру,если да то какое время? Будет ли от не эффект - чистой ровной и свежей кожи без комедонов? Или на сегодняшний день есть другая более эффективная процедура менее затратная по средствам и по времени? Спасибо.
Здравствуйте! Химические пилинги проводят курсами 5-6 процедур за сезон. После обязательно назначается поддерживающая терапия в домашних условиях (умывание с AHA-кислотами, азелаиновая кислота). Поговорите с косметологом, которая Вам выполняла процедуры, чтобы она подобрала Вам средства домашнего ухода. Должна быть преемственность в терапии, чтобы эффект от процедур был хорошим. Удачи! С уважением,А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Гликолевый пилинг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2014
О консультанте
Задать вопрос