Консультации / Онкология

Реабилитационный период после лучевой терапии

Доброго здоровья. Маме 76 лет. Десять дней назад прошли курс лучевой терапии на аппарате тератрон на опухоль полости носа справа и лимфоузлы шеи с обеих сторон РОД=2Гр. СОД=36Гр. Основной диагноз- неходжкинская лимфома СТ.4 ВЕ ГР.2 (МКБ С-85.9). В настоящее время болят десна(недотронишся). зрение двоится ( внешне заметно косоглазие). глотать пищу с трудом. принимаем пищу только в жидком виде. потеря памяти. тошнота.общее состояние подавленное. Принимаем лекарства на поддержание иммунитета и печени. полоскаем полость рта отваром ромашки и фурацелина.Сопутствующий диагноз- анемия.лейкопения.стенокардия. гиперт.болезнь 3ст.сахарный диабет 2 типа. Прошу Вас дать рекомендации по реабилитационному периоду. Есть возможность сбросить на почту выписку из истории болезни.
Здравствуйте. Реабилитационный период это очень индивидуально, дать конкретные рекомендации при заочной консультации не возможно, обратитесь к лечащему врачу. Для выявления причин и коррекции неврологической симптоматики ( косоглазие, двоение в глазах) желательно обратиться на очную консультацию к неврологу для решения вопроса о необходимости дополнительного обследования и коррекции нарушений. С уважением.
Консультация врача онколога на тему «Реабилитационный период после лучевой терапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос