Психология и психиатрия

быть легким и приятным в общении. не думать, что я неинтересен.

Добрый вечер. Есть проблема и долго я не могу ничего сделать самостоятельно. Все дело в том, что когда я общаюсь с другими мне постоянно, кажется, что я буду отвергнутут, что я буду не интересен. Приходится предпринимать усилия( улыбаться, показывать заинтересованность,хотя переживания превалируют и все это выглядит неискренне),дабы быть интересным, и здесь я ловлю себя на том, что в разговоре я себя постоянно контролирую, и не могу быть в него включенным. Я не могу быть включенным в разговор, в силу переживаний, получается замкнутый круг.:1. я думаю, что я не интересен!__---------2. в силу этого я включаю свою неискренность, изображаю, что вовлечен и это воспринимается другим как ложь и тогда другой понимает , что со мной и правда не хочется иметь дело---------------3. и т.о. я не включен в разговор, т.к. переживаю и волнуюсь. А так хочется непосредственного, дружеского общения, чтобы не думать о том, что о бомне думает человек в данную минуту, быть вовлеченным в процесс, быть здесь и сейчас, быть вместе. Хочу, чтобы мое общение было непосредственным и живым и легким, как мне этого достичь, подскажите, пожалуйста.
Здравствуйте, а вам - вот лично вам - люди чаще интересны или неинтересны? Вы людей по каким признакам обычно отвергаете? И какие темы общения интересны именно для вас? Как вы свой искренний интерес обычно проявляете7
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему « быть легким и приятным в общении. не думать, что я неинтересен.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос
Похожие вопросы
что хорошо одному, плохо другому?
у меня есть разные подруги. у одних обычны беспорядочные связи, у других был один мужчина или вобще не было. и все они сами выбирают и очевидно чувствуют себя более-менее комфортно...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.