Консультации / Офтальмология

Врач в отпуске, незнаю что принимать

Здравствуйте. Мне 25 лет. На протяжении пяти лет каждую весну я обращаюсь к офтальмологу, т.к. у меня начинают сильно чесаться, и впоследствии болеть, глаза. В этом году, по назначению врача, я капала 10 дней Затиден, Левомицетин и Дексаметазон. Облегчение наступило быстро, казалось, что все прошло, но через 3 дня после окончания, началось все заново. Я снова начала капать Затиден, но веки все равно зудят, по утрам глаза припухают, зрение ухудшается. Вся проблема в том, что врач в отпуске до 06.04 и я боюсь, что за неделю у меня все станет еще хуже, но не знаю что принимать. Дексаметазон врач говорила, обязательно, не больше 10 дней капать. А просто Левомицетин поможет? Или еще что-то можно для облегчения, пока не попаду к врачу?
Здравствуйте! Противоаллергические средства необходимо использовать на весь период аллергии, попробуйте Опатанол по 1 кап. 2 раза в день 2 недели и более. Левомицетин в таком случае не поможет.
Консультация врача офтальмолога на тему «Врач в отпуске, незнаю что принимать » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос