Консультации / Гастроэнтерология

Прикорм

Сейчас нам 7 месяцев и 7дней. Анализы и узи брюшной полости показало синдром раздраженного кишечника. До этого лечили прожилки крови в кале: энтерол, энтерожпрмина, бифиформ, пиобактериофаг, симбитер, креон, пангрол. Есть шершавость на ножках. До этого ребенок был на гв, с 5 месяца на смешанном питании в связи с тем, что молока не хватало: ночью просил кушать каждый час практически. 2 недели назад начали прикорм: рисовая без молочная каша-вврдила очень медленно, на 3-й день стул в вечером стал из кашецеобразного водянистым. Врач сказала уменьшить дозу и попробовать на следующий день. С тех пор мы какаем водянисто, иногда пена, практически без слизи в 12 ночи, 3-4 утра, иногда в 8 утра, в 13:00 и в 17:00-18:00. Прикорм сказала не отменять врач, давать каждый день по 1 ч.л. 2-3 р. в день. Я не выдержила, отменила прикорм, но стул такой же. Не понимаю как еще можно ввести прикорм? Какой? И когда? Я так понимаю, что до года мы ничего есть нормально не сможем.:
Здравствуйте, Наталья. Сдайте кал общий анализ, кал на углеводы. Из прикорма посмотрите овощи без аллергенные, начните с монокомпонентных, доза не бдолее 5 мл, по переносимости будете расширять дозу. Можно пробывать и сменить кашу.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос