Консультации / Маммология

рак груди

Здравствуйте! Мне 38 лет, родов 2. В конце октября была оперирована (радикальная мастэктомия с удалением клетчатки и лимфузлов) по поводу небольшой опухоли молочной железы (папиллярный рак с частичной инвазией Т1N0M0). Выявлены рецепторы к прогестерону 7 баллов, к эстрогенам 0. Проведена лучевая дооперационная терапия №4. Сейчас только наблюдаюсь. На оставшейся железе мастопатия; по гинекологии - эндометриоз, небольшая стабильная миома (11мм). Хочу посоветоваться насчет возможности продолжения работы (работа на компьютере, не может ли она спровоцировать рецидив?). Какие рекомендации вообще Вы бы могли мне дать с учетом гормонзависимости и вида опухоли? Ничего вразумительного от своих врачей не добилась. Все сводится к одному: поживем - увидим.
Здравствуйте. Противопоказаний для работы с компьютером у Вас нет Какая гормозависимость, уточните. Рекомедоции ежегодное плановое обследование, хорошее настроение, все будет хорошо. В Вашем случае самый благоприятны прогноз. С уважением Ч.Н.
Консультация врача маммолога на тему «рак груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос