Консультации / Гинекология

ХГЧ и прогестерон

дравстуйте Наталья Владимировна!!! Обращаюсь с вопросом об анализе ,очень хотелось бы узнать Ваше мнение.. Все ли у меня в норме ?? по графику базальной температуры и по собственным ощущениям у меня 2 недели от зачатия. Никаких призаков беременности вообще не ощущаю,ничего не тянет и не болит,лишь иногда под вечер немножко как перед месячными. Исследование: Результат Прогестерон 121.4 нмоль/л . Фолликулярная фаза: 0,3 - 2,2 Овуляторная фаза: 0,5 - 9,4 Лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6 Постменопауза: < 0,6 Беременность: 1 трим.: 8,9 - 468,4 2 трим.: 71,5 - 303,1 3 трим.: 88,7 - 771,5 b - ХГЧ общий 363 мЕд/мл СМ.КОММ. Неберем.:<5 Бер.нед.: 0,2-1: 5-50 1-2: 50-500 2-3: 101-4870 3-4: 1110-31500 4-5: 2560-82300 5-6: 23100-151000 6-7: 27300-233000 7-11: 20900-291000 11-16: 6140-103000 16-21: 4720-80100 21-39: 2700-78100 Технология IMMULITE 2000, Siemens (Германия)
Здравствуйте! Судя по результатам Ваших анализов, Вы беременны, с чем Вас и поздравляю! Уровень прогестерона у Вас (121.4 нмоль/л) соответствует уровню прогестерона в 1 триместре беременности (8,9 - 468,4), а Ваш уровень бета-ХГЧ (363 мЕд/мл) – 1-2 неделям беременности (50-500). Всего Вам доброго!
Спасибо большое за Ваш ответ. сегодня на 45 день цикла я сделала узи,чтоб быть уверенной,что беременность маточная. Вот результат: Предполагаемый гестационный срок: по первому дню последней менструации(23.02.14г.) 6-7 неделя. По узи GS 16мм 6,0 недель гестации(4,0 недель эмбриологический срок). КТР плода 1,7 мм недель гестации.Желточный мешок диаметром3,0 мм. СБ(+). Хорион расположен равномерно. Желтое тело -слева 16 мм. Плодное яйцо деформировано за счет гипертонуса матки. Околоплодные воды -умеренное количество. Цервикальный канал сомкнут на всем протяжении. Заключение : беременность 6 недель. Рекомендации: УЗ скрининг 1 в 12-13 недель беременности. Узист сказала,что все хорошо,а тонус небольшой. Про деформацию ничего не говорила она мне,а в результате вот такое написано. Это все сильно страшно?я так переживаю!!Собираюсь к врачу,но это мне в другой город ехать надо...
Здравствуйте! Результат Вашего УЗ-исследования неплохой. Вы чувствуете себя хорошо. Жалоб у Вас нет. Срок беременности соответствует последнему дню Ваших месячных, т.е. предполагаемому сроку беременности, признаков отслойки плодного яйца нет, цервикальный канал сомкнут, визуализируются все структуры, которые должны быть видны в этом сроке беременности. Визуализируется сердцебиение, т.е. плод жив. Небольшая деформация плодного яйца может быть реакцией на проводимое УЗИ. Не волнуйтесь, стресс может привести к появлению угрозы прерывания беременности. Все у Вас будет хорошо! Обязательно! Всего Вам доброго!
Консультация врача гинеколога на тему «ХГЧ и прогестерон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос