Маммология

Требуется ли лечение?

Здравствуйте, мне 28 лет, на протяжении нескольких лет ставят диагноз кистозная мастопатия, рекомендуют только наблюдение, по результатам последнего УЗИ в правой молочной железе лоцируется гипоэхогенное образование с четкими-ровными контурами 1,5*0,5см с кистозными включениями диаметром 0,3-0,2 см ( вероятнее всего фиброаденома), рядом киста 0,5 см, в околососковой области три мелкие кисты по 0,3 см. В левой молочной железе четыре кисты диаметром от 0,5 до 0,3 см. Нужно ли лечение? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Фиброзно-кистозная мастопатия конечно лечится. Кистозные включения до 0,5 см. опасности не представляют. Если кисты будут больше 1 см. и пальпироватся. их нужно пунктировать. Фиброаденома до 1 см. требует наблюдения. Я сам смотрю УЗИ поэтому дифференциировать кисту и фиброаденому таких размеров бывает сложно. С уважением Ч.Н.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «Требуется ли лечение?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог-маммолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Требует ли лечения повышенный уровень антител
Здравствуйте,мне 42 года. Общий Т3- 2,29; общий Т4-153,ТТГ-1,34; свободный Т4-0,85; антитела к тиреоглобулину-919; антитела к тиреопероксидазе-277,2. Требуется ли лечение и если да, то какое Спасибо
Требуется ли лечение по результату ФГС
Мне 58 лет. Пол - женский. 12.03.13. было проведено обследование эзофагогастродуоденоскопия. Результаты обследования: пищевод свободно проходим. Слизистая розовая. Сосудистый рисунок прослеживается. z-линия на уровне пищеводного отверстия диафрагмы. Кардия смыкается не...
Требуется ли операция?
добрый день.в2010 г. у меня в кардиоцентре РК на коронарографии обнар. мышечный мост средней трети ПМЖВ (тредмил-тест отр).было назначено конс. лечение:конкор,амлодипин.приступы и боли прошли -физические нагрузки переносил нормально.В начале 2013боли...
Требуется ли лечение в данном случае?
Здравствуйте. Бакпосев из зева показал Streptococcus pneumoniae - умеренный рост (патогенно). У меня хр. тонзиллит, в момент сдачи посева горло не болело. В данный момент я беременна. Скажите требуется ли...
Требуется ли операция вопрос к урологу Захарченко
Здравствуйте Мне 71 год. пол мужской У меня аденома предстательной железы. PSA от 19.06.2012 3,88 (норма 4), от 24.07.2012 - 4,16 (норма 3,9). Принимаю Омник и Финастерид по 1 таблетке...
требует ли мое сердце лечения?
Добрый день! Мне 32 года. Сердце никогда не беспокоило. Впервые о проблемах с сердцем узнала два года назад, на 8 месяце беременности, на плановом ЭКГ. Выявили аритмию. В связи с...
Требуется ли лечение?
Женщина, 60лет. После операции - рак груди, облучения и химиотерапии появились проблемы со сном, страхи остаться дома одной, страшно выходить на улицу, стала обидчивой.Вопрос: требуется ли лечение и у какого...
Здоровье Mail.Ru