Консультации / Эндокринология

Диабет 1 или 2? Адекватность лечения

Здравствуйте. Мне 23 года. Вес 97 кг. Я проходила диспансеризацию и у меня обнаружили сахар 14. Перепроверяли, сахар также 13 или 14. Эндокринолог сказала, что у меня диабет 1 типа и нужно колоть инсулин. Меня хотели положить в отделение, но я отказалась, т.к. начинается сессия. На время учебы мне назначили метформин 500 утром и 500 вечером. Сахар снизился до 7. Соблюдаю строго диету. После сессии лягу на лечение. Скажите, пожалуйста, правильно ли мне определили тип диабета? Правильно ли подобрали лечение на время сессии? Чтобы вы рекомендовали, какие препараты? У меня постоянная жажда, часто хожу в туалет по маленькому, болят мышцы ног, сильная усталость, хотя работа не физическая, последнее время высокое давление - 150 на 100, 140 на 90, стала болеть голова. У папы диабет 2 типа.
Здравствуйте! При впервые выявленном повышении гликемии, диагноз СД того иди другого типа не ставят до полного обследования, пока точно не будет известно какой этиологии СД. на данный момент Ваш диагноз: СД впервые выявленный. учитывая, что на таблетированных препаратах у Вас улучшились показатели гликемии, то скорее всего речь может идти о 2м типе, но надо обязательно исследовать уровень антител к инсулину, в-клеткам и GAD, потому что улучшение может быть временным. Рекомендовать препараты заочно, я не имею права, только на консультации. Если сахара Ваши улучшились, то на данный момент терапия действует, так что можете не волноваться. Обязательно исключите сахар из своего рациона и больше двигайтесь. Обращайтесь, поможем! С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Диабет 1 или 2? Адекватность лечения » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Врач-эндокринолог. 


Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Астма или бактериальный бронхит
Здравствуйте! Уже месяц у меня отдышка, кашля нет, иногда отдышка становится сильной в покое, бывает по ночам и днем усугубляетя, вообщем общим фоном она не проходит. Особенно пугает по ночам,...
Мазок на флору лейкоциты лечение
Здравствуйте! С связи с планированием беременности сдала всевозможные анализы, все в норме, посев на флору из цервикального канала - рост микрофлоры не обнаружен, фемофлор - нормоценоз, иппп отрицательно и тд....
Глаукома или нет?
Добрый день! Мужчина, 38 лет. Год назад стали беспокоить рези в глазу, ощущение инородного тела, какие-то пощелкивания и рези в глазу с утра, когда просыпаешься. После комплексного обследования в лазерном...
Спкя?Лапароскопия или медикаментозное лечение???
Здравствуйте,Татьяна Викторовна!Мне 25 лет замужем 5лет,,планируем два года.Беременности ни разу не было!!!Мой рост 167.вес 70 у меня есть избыточный вес,,оволосение в области шеи,наибольшее количество слевой стороны,на подбородке,но не много,на груди,на...
ТРОФИЧЕСКАЯ ЯЗВА НА НОГЕ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ.
Как и чем правильно лечить диабетическую трофическую язву? Отцу 75 лет, он более сахарным диабетом 15 лет. 2 года стал колось моноинсулин. В начале этого года начала болеть нога в...
миоматозый узел
жен.33 года.у меня миомотозный узел 2,2 см.была беременность 12-13 недель.замерла,выскребли(слово ужасное).2 гр.крови(-) у мужа2(+).антител не было.причина замерш.берем-ти не выявлена.врач сказал,что узел лечить не надо,а следует наблюдать.в инете читала,что надо лечить.что...
зуд жение
Здравствуйте. Я девушка. Мне 20 лет. У меня такая проблема.В декабре 2009 года я заболела бактериальным вагинитом.Мне назначили клиндамицин в капсулах и свечи гексикон 10 дней.После лечения анализы были нормальными,но...