Консультации / Гинекология

Сбой в организме

Здравствуйте.Мне 25 лет.В январе 2013 года были первые роды.Грудью ребенка совсем не кормила,был лактостаз и мастит,соответственно в феврале пришла менструация,и стала ходить каждый месяц.После родов на 10 день обнаружили большую гематометру,в стационаре была проведена вакуумная аспирация и лечение антибиотиками,в ноябре 2013 была на узи-все идеально. До родов проблем по-женски никогда не было,менструация ходила строго по циклу 28 дней.А ближе к концу 2013 года стала замечать,что месячные то рано придут,то задержка.В последний месяц вообще очень долго мазало,потом была алая-алая кровь и много,а потом одним днем все чисто.Обратилась к врачу.Отправили на узи.И,если честно,была просто ошарашена...на левом яичнике несколько серозоцеле макс. 8 мм,левосторонний оофорит,спаечный процесс в малом тазу,эндоцервицит.Еще оба яичника повышенной эхогенности.Гинеколог у нас женщина неразговорчивая больно,поэтому выяснить у нее что-то не очень удалось.На все мои вопросы ответ один-будем лечить.Это понятно,что будем лечить,только страшно как-то.Хочется нормальное лечение,потому что в след.году с мужем планируем завести второго ребенка.Хочется подлечиться правильно,а не толочь воду в ступе зря.Подскажите вы мне.Это страшно?Лечится?Откуда могло все это взяться?Врач мне назначил 6 дней электрофореза без лекарств,Дюфастон 2 таблетки на ночь 4 дня и Клион Д 10 дней на ночь.Потом снова на прием.
На данном этапе рекомендую провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам. Следует иметь виду, что основной причиной воспалительных заболеваний у женщин (особенно хронического течения) являются микст-инфекции - сочетание вирусной и бактериальной инфекции, как правило, на фоне ослабленной иммунной системы. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных процессов препарата Гроприносин, обладающего двойным механизмом действия: иммуностимулирующим и противовирусным. Препарат уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию (восстановление после перенесенного инфекционного заболевания), повышает резистентность (сопротивляемость) организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо. Для уточнения причины ваших жалоб, на данном этапе, в связи с описанной вами ситуацией рекомендую повторно пройти гинекологическое обследование: УЗИ органов малого таза (накануне и после менструации); цитологическое исследование шейки матки и, возможно, кольпосокпию.
Консультация врача-гинеколога на тему «Сбой в организме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Ольга Николаевна Федотова Акушер, Гинеколог
Консультацияот2390Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность или сбой в организме
Добрый день! Хотим с мужем ребенка. Весь ноябрь над этим работали. Месячные регулярные, последний раз были 5 ноября, длились 5 дней как обычно. По календарю овуляция 21 ноября. 29 Ноября...
Сбой в организме после отмены ОК
Здравствуйте. Мне 40 лет. 5 Беременностей, 3 родов (1 выкидыш, 1 аборт). Последние роды 6 лет назад. Месячные всегда были очень обильными (на столько "капель" прокладок пока не существует, разве...
Сбой в организме
Здравствуйте! Мне 28 лет. Недавно стала вести половую жизнь (где-то месяца 2). После этого в организме стали происходить изменения. Менструация стала короче (3 дня), а была 5. Также теперь она...
Проблема связанная гормональным сбоем в организме
Здравствуйте.Мне 40 лет.Моя проблема заключается в следующем:отсутствие мен.цикла почти 2 года,сильно похудела (было 63 кг,сейчас 54кг при росте 170),слабость,кожа сухая.Сдавала анализы на гормональное исследование.Прежде чем сдать анализы пропила таблетки вызывающие...
Сбои в организме
добрый день! попробую вкратце описать сложившуюся ситуацию. джвп мне ставили ещё в школе, но так как особых проблем и дискомфорта мне это не доставляло, лечения никакого не проводилось. в 2011-м...
Сбой в организме
Добрый день! У меня проблема в том, что я прохожу лечение Эндометрита. Можно ли ставить свечи, если менструация мажет? Но нет нормальной менструации в данный момент. Может это сбой в...
Сбой в организме - гормоны?
Здравствуйте! Я понимаю, что консультация через интернет без анализов - дело сложное, но очень прошу помощи и подсказки. Мне 25 лет. Два года назад резко, скачками стала набирать в весе:...