Консультации / Гинекология

Сбой в организме

Здравствуйте.Мне 25 лет.В январе 2013 года были первые роды.Грудью ребенка совсем не кормила,был лактостаз и мастит,соответственно в феврале пришла менструация,и стала ходить каждый месяц.После родов на 10 день обнаружили большую гематометру,в стационаре была проведена вакуумная аспирация и лечение антибиотиками,в ноябре 2013 была на узи-все идеально. До родов проблем по-женски никогда не было,менструация ходила строго по циклу 28 дней.А ближе к концу 2013 года стала замечать,что месячные то рано придут,то задержка.В последний месяц вообще очень долго мазало,потом была алая-алая кровь и много,а потом одним днем все чисто.Обратилась к врачу.Отправили на узи.И,если честно,была просто ошарашена...на левом яичнике несколько серозоцеле макс. 8 мм,левосторонний оофорит,спаечный процесс в малом тазу,эндоцервицит.Еще оба яичника повышенной эхогенности.Гинеколог у нас женщина неразговорчивая больно,поэтому выяснить у нее что-то не очень удалось.На все мои вопросы ответ один-будем лечить.Это понятно,что будем лечить,только страшно как-то.Хочется нормальное лечение,потому что в след.году с мужем планируем завести второго ребенка.Хочется подлечиться правильно,а не толочь воду в ступе зря.Подскажите вы мне.Это страшно?Лечится?Откуда могло все это взяться?Врач мне назначил 6 дней электрофореза без лекарств,Дюфастон 2 таблетки на ночь 4 дня и Клион Д 10 дней на ночь.Потом снова на прием.
На данном этапе рекомендую провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам. Следует иметь виду, что основной причиной воспалительных заболеваний у женщин (особенно хронического течения) являются микст-инфекции - сочетание вирусной и бактериальной инфекции, как правило, на фоне ослабленной иммунной системы. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных процессов препарата Гроприносин, обладающего двойным механизмом действия: иммуностимулирующим и противовирусным. Препарат уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию (восстановление после перенесенного инфекционного заболевания), повышает резистентность (сопротивляемость) организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо. Для уточнения причины ваших жалоб, на данном этапе, в связи с описанной вами ситуацией рекомендую повторно пройти гинекологическое обследование: УЗИ органов малого таза (накануне и после менструации); цитологическое исследование шейки матки и, возможно, кольпосокпию.
Консультация врача гинеколога на тему «Сбой в организме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос