Консультации / Гинекология

Жжение во время полового акта

Здравствуйте, Ара Леонидович ! Мне 23 года. Пол: женский. Пол года назад я вышла замуж.И после замужества у меня начались проблемы. Хочу отметить, что до замужества меня ничего не беспокоило, единственное что у меня постоянно были выделения, похожие на сопли прозрачного цвета, иногда с кисловатым запахом ( не творожистые и не пенистые).Но это меня никак не беспокоило. Итак, после начала половой жизни у меня начались следующие проблемы: 1.во время полового акта испытываю жжение,особенно сильное при проникновении.Как с презервативами так и без, это чувство одинаково.Мокну я хорошо, это не из-за сухости. 2.после мочеиспускания, при долгом держании мочи и в основном в вечернее время, иногда ощущаю жжение, особенно за неделю до начала менструации (началось через месяц после начала половой жизни). Мочеиспускание не учащенное. Сдавала анализ мочи : повышены лейкоциты. Пропила Фурамаг, немного стало лучше на время, но через месяц все началось заново. У мужа не было незащищенных половых актов, чтобы думать о половых инфекциях.Боюсь идти к гинекологу на осмотр. Очень прошу помогите разобраться о чем свидетельствуют мои симптомы, из-за чего это жжение, и может посоветуете что мне принимать ? Заранее спасибо!
Рекомендую провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам. Целесообразна консультация уролога. Следует иметь виду, что основной причиной воспалительных заболеваний у женщин (особенно хронического течения) являются микст-инфекции - сочетание вирусной и бактериальной инфекции, как правило, на фоне ослабленной иммунной системы. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных процессов препарата Гроприносин, обладающего двойным механизмом действия: иммуностимулирующим и противовирусным. Препарат уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию (восстановление после перенесенного инфекционного заболевания), повышает резистентность (сопротивляемость) организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Жжение во время полового акта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос