Консультации / Проктология

Трещины в заднем проходе

Добрый день. Меня зовут Надежда, мне 25 лет. У меня такая ситуация. После родов появился геморрой внешний. Вылечила, но не совсем, появился небольшой внутренний и 2 трещины. Врач сказала, что пока кормлю грудью вылечить вряд ли получится. Но после родов меня мучают запоры, вздутие и вообще кишечник плохо работает. До беременности было всё отлично. Подскажите, пожалуйста, можно ли мне принимать препарат Линекс для восстановления микрофлоры кишечника? Если в инструкции есть ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:Необходимо проконсультироваться с лечащим врачом перед приемом препарата, если у Вас следы крови или слизи в стуле.
Здравствуйте, Надежда. Препарат Линекс принимать можно, он абсолютно безвреден, польза его также не подтверждена убедительными исследованиями. Указание проконсультироваться с врачом. если есть кровь и слизь, совершенно правильное, я бы его размещал повсеместно, потому что это объясняется настороженностью докторов в отношении рака прямой и толстой кишки, симптомами которого являются кровь и слизь в стуле. Вам необходимо обогатить Ваш рацион пищевыми волокнами. Стул будет мягким и регулярным, исчезнут провоцирующие факторы для геморроя и трещины, возможно, Вы о них забудете насовсем. Питьевой режим должен соблюдаться во время приема пищевых волокон - не менее 2х литров в сутки. Я бы рекомендовал Вам один из препаратов псиллиума (мукофальк, фитомуцил, что доступнее), это семя подорожника. Препараты не противопоказаны при кормлении.
Консультация врача проктолога на тему «Трещины в заднем проходе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
Многопрофильный медицинский и диагностический центр GMS Clinic
Подробности

Колопроктолог, онколог-хирург, лапароскопический хирург. Руководитель Клиники колопроктологии Европейского медицинского центра. Лауреат стипендии Президента РФ, действительный член Американского общества колоректальных хирургов. Прошел многолетнюю стажировку в США под руководством признанного мирового лидера в области колопроктологии Стивена Векснера.

Сфера интересов:

  • Заболевания толстой и прямой кишки, анального отверстия (в том числе воспалительные), консервативное и хирургическое лечение.
  • Доброкачественные и злокачественные опухоли толстой и прямой кишки, хирургическое лечение.
  • Лапароскопическая и минимально инвазивная хирургия.
  • Робот-ассистированная хирургия.
  • Бариатрическая хирургия (хирургия лишнего веса).


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос