Консультации / Дерматология и косметология

Потеря волос

Добрый день. Я к Вам с таким вопросом, доктор. Летом за месяц я сильно похудела и бросила гормональные контрацептивы. Менструация в течение двух месяцев не пришла. И спустя опять таки около этих двух месяцев появилась сыпь на декольте и спине и за три дня после мыться головы вылезло буквально пол головы прядей волос. Это была просто трагедия, поскольку волосы длинные, некрашеные. К тому же волосы стали пористые. Пришлось снова пить контрацептивы для восстановления менструального цикла. То есть выпадению волос поспособствовало или резкое похудение или гормональный сбой. Сейчас волосы всё равно немного лезут. Пользуюсь хорошим шампунем от выпадения, втираю капсулы периодически, сделала курс дарсенваля (самостоятельно дома). Хотела проконсультироваться по поводу таблеток. Наиболее распространённое лекарство на сколько я знаю Пантовигар, но по анотации от выпадения волос там мало говорится. Подскажите что лучше приобрести и пропить курс внутрь для лечения.
Здравствуйте! Похудание,отмена гормональной контрацепции и гормональный дисбаланс могли послужить причиной усиленного выпадения волос, в этой связи, решать проблему необходимо только очно у квалифицированных врачей (гинеколог-эндокринолог, трихолог).Заочно я ничего конкретного не посоветую, универсального подхода не может быть. Поможет ли Вам Пантовигар тоже решается очно. Удачи! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Потеря волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.