Консультации / Травматология и ортопедия

Можно ли использовать повторно винты в ногах

здравствуйте. в сентябре 2013 г. сделала операцию по удалению косточки на ноге. в ноге стоит 4 винта (в большом пальце-2, во втором-1,в мизинце-1).мне не очень нравится результат, косточка как была, так и осталась, и большой палец стал заходить на второй, нога болит, очень вздутый шов. каблуки не ношу.. скажите пожалуйста, могу ли я сделать повторно операцию и могу ли я повторно использовать винты или мне придется снова их покупать? очень надеюсь что вы мне ответите. спасибо заранее. высылаю фото, после операции прошло ровно 6 месяцев. и еще скажите пожалуйста почему в ноге ужасный хруст когда шевелишь пальцами, как будто кости друг за друга задевают. спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте ! Да, операция сделана неполноценная, и пальцы требуют докоррекции. Винты теоретически можно повторно использовать, если они надлежащего качества, и не испорчены и не сорваны во время операции, однако при повторной операции могут понадобиться другие размеры винтов, и соответственно , старые не пригодятся.
Консультация врача травматолога на тему «Можно ли использовать повторно винты в ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос