Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия от укусов

Добрый день! Вот уже второй месяц меня мучает проблема - утром в своей квартире просыпаюсь и обнаруживаю на теле (ноги, руки, шея, спина) нечто похожее на аллергию от укусов. Такой вариант у меня бывал ранее только после прививки от гриппа - большая плотная бляшка, чешется ужасно, вокруг красный ореол, из центра ближе к концу может вытекать жидкость прозрачная. С утра по 2-3 новых таких "прыща". Ходила к дерматологу. Та особо не осматривая сказала "клоп". Выписала мазь Момат и Кларитин. Момат еще как то покрасненеи убирает, но кларитин никак не снимает ни зуд ни красноту. Квартира на верхнем этаже, дома кот(на улице не гуляет, моем, делаем прививки). В итоге следов клопов нет. Пару недель назад немного новых высыпаний появилось у мамы и сестры. У меня больше всех, да и сами блямбы крупнее. Аллергию давала в детстве на сладкое и цитрусовые. Комариные укусы не давали таких последствий. Дома все перемыто, перепарено, в том числе медель, ковры, занавески - и все равно появляется все. Может можно точно определить что со мной? Анализ на аллергию? В таком случае какой именно мне надо выбрать? На фото на шее свежие блямбы.
К вопросу приложено фото
здравствуйте, необходимо обследование ОАК развернутый, кал на я/г (исключить паразитов), ИФА на Ig Е общий (маркер аллергии), печеночные пробы, исключить патологию ЖКТ
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия от укусов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2014
О консультанте
Задать вопрос