Консультации / Гастроэнтерология

Проблемы с кишечником у грудничка

Наталия Владимировна! Помогите пожалуйста. Моей дочери 4.5 месяца,проблемы со стулом начались в 1.5 месяца. Заметили в стуле мелкие кровяные прожилки, похожие на сосудики. Списали на погрешности в рационе мамы. Около месяца больше такого не было. В 2.5 месяца снова прожилки и жидкий стул 6-7 раз в сутки, на 7 раз выходила простосто слизь с небольшим количеством крови. Сдали анализы. Общие анализы крови и мочи в норме.В анализе на копрограмму нашли единицы крахмала, нейтральный жир в небольшом количестве. Сдали на дез группу-отрицательно, на патогенную флору высеялся золотистый стафилококк в незначительном количестве. Врач назначила нам сумамед 5 дней, 7 дней пропили комплексный бактериофаг, аципол ,креон. Пока пили антибиотик пропали прожилки крови, но стул стал совсем не переваренный. Ребенок полностью на ГВ. Ребенок активный , веселый, проявляет беспокойство при кормлении, плачет выгибается, ухудшился аппетит.Ребенок плохо прибавляет в весе . Родились 2900 сейчас весим 6100, 1месяц 1200, 2 месяц 900, за третий месяц набрали всего 300 грамм, за последние полтора месяца набрали 800 грамм. Уже не знаем чем лечиться к кому обратиться!!! Город маленький гастроэнтеролога у нас нет, да и хорошей лаборатории тоже.
Здравствуйте. Попробуйте ограничить полностью на 3 недели в рационе мамы белко коровьего молока (молоко, творог, сыр, кисло-молочные продукты и проч.)- посмотрите за стулом на этом фоне. Обсудите с педиатром прием ферментов (креон), хилак-форте и галстену в возрастных дозах до 1 мес и посмотрите прибавку в весе.
А как нам быть со стафилококком? И не может ли быть стафилококк в грудном молоке. Есть подозрения, что могли подхватить в роддоме. Заранее спасибо за ответ. А насчет молочных продуктов, пробовала ограничить , но конечно не на такой срок. Спасибо, попробую на 3 недели убрать.
Здравствуйте. Для определения стафилдококка вгрудном молоке сдается анализ молока на стерильность.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблемы с кишечником у грудничка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос