Консультации / Гинекология

Как восстановить микрофлору после молочницы при использовании Нова-Ринга

Здравствуйте, Анна Александровна. Меня зовут Ольга, мне 47 лет. В целях контрацепции использую кольцо Нова-Ринг вот уже 4 месяца. Не так давно пропила антибиотики по поводу гайморита и после этого появилось ощущение дискомфорта во влагалище и немного белые творожистые выделения. Сейчас пропила препарат Ирунин от молочницы (по 200мг 3 дня), выделения прекратились, но небольшой дискомфорт остался. Препарат Ирунин принимаю впервые, так как трёхкратный приём флуконазола не помог (так как принимала его 3 раза за последний год).Подскажите пожалуйста - может имеет смысл теперь применять свечи Гинофлор или подобные для восстановления микрофлоры......поскольку дискомфорт ещё небольшой сохраняется?? И возможно ли их применять при использовании Нова-Ринга? Также у меня есть препарат Эпиген-интим. И возможно ли его применение при использовании кольца Нова-Ринг? Мазок в этот раз я не сдавала. Никаких ЗППП у меня нет (анализы все сдавала) и воспалительных или иных гинекологических заболеваний тоже нет.
Добрый день! Я советую вам всё таки сдать мазок на флору и чувствительность к антибиотикам. В любом случае , суппозитории для восстановления микрофлоры необходимы -Ацилакт по 1 суппозиторию на ночь 10 дней. Эпиген немного вызывает сухость во влагалище , лучше использовать Лактацид или Тантум Розу для интимной гигиены. С уважением, врач акушер-гинеколог, врач УЗД Миргасимова Анна
Консультация врача-гинеколога на тему «Как восстановить микрофлору после молочницы при использовании Нова-Ринга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Галина Леонидовна Дедова Акушер, Гинеколог
Консультацияот1600Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (937) 202-05-02.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Запись на прием
Здравствуйте, скажите, где вы сейчас принимаете? И сколько стоит прием?
Миома и планирование беременности
Здравствуйте! Я замужем, 27 лет. Пока предохраняемся с помощью презерватива. Т.К. Планируем ребенка, решили пройти обследование. У меня взяли мазок и отправили на узи малого таза. В результате врач сказал,...
Кистозное образование правого надпочечника
Добрый день,уважаемая анна александровна,помогите пожалуйста разобраться,что с моим малышом,первая беременность закончилась родами в 2014 году на 38 неделе,здоровый малыш.Сейчас 33неделя беременности(вторая),сегодня делали 3плановое узи,врач как начал смотреть ,спросил про предыдущие...
Что выбрать самолет или поезд
Добрый день! На 32 неделе беременности предстоит дорога. Или 2 часа на самолете или 23 часа на поезде. Какой вид транспорта посоветуете выбрать? Что безопасней? Чувствую себя хорошо. Узи 3-го...
Как проверить всё ли в порядке какие анализы надо будет сдавать
Год назад был половой акт и порвался презерватив, после этого была принята таблетка эскапела, после неё несколько месяцев (2 или 3) месячные были с запозданием, потом стали регулярными, но всё...
Таблетка женале
31.12-01.01;02.01.03.01 Были незащищенные па по нескольку раз в день при том,что был период овуляции числа 2-3 вечером выпила женале на следующий день после пробежки совсем чуть чуть кровянистые выделения,еще на...
Лечусь от склеродермии как это может повлиять на возможную беременность
Планирую начать жить половой жизнью... Но возникает множество вопросов. При использовании презерватива шанс беременности хоть и невысокий, но имеется. А я уже на протяжении длительного времени лечусь от очаговой склеродермии:...