Консультации / Гинекология

Плохо переношу диане 35

здравствуйте. препарат Диане 35 назначен врачом. диагноз: эндометриоз, лютеиновая киста лев.яичника. жалобы на болезненные месячные и овуляцию. могут быть боли и мажущие выделения между месячными (особенно после физических нагрузок, сауны, бассейна, во время поездки на юг). год назад гистероскопия с ЛДВ: полипоз эндометрия (полипы секреторного типа),хронический эндометрит, синехия полости матки. после ЛДВ 3 месяца принимала Диане 35 с положительным эффектом (уменьшились боли, прекратились кровянистые выделения) В настоящее время боли возобновились, кровянистых выделений нет. В связи с тем, что уезжаю в жаркий климат на море вр-гинекологом (по положительному опыту прошлого года) вновь был назначен Диане 35. Принимаю 8 сут. На фоне приема появилась вялость, сонливость, нарушение сна, снижение аппетита, незначительная тошнота, плаксивость, фон настроения снижен постоянно,.депрессия и беспокойство усиливаются (2 дня принимаю флуоксетин, на фоне его немного стабильнее), последние 3 дня появились тянущие боли внизу живота, пояснице(как при менструации). От врача есть рекомендация "потерпеть, пройдет". По внутренним ощущениям-надо отменять, тк терпеть и пить антидепрессанты, спазмолитики и тд уже тяжело. Что делать, через 3 дня улетаю на море, боюсь, что в результате отмены получу кровотечение?
Добрый день. Прием КОК и антидепрессантов не совместим. Поэтому советую вам обратиться к неврологу и пересмотреть лечение. В противном случае прием КОК надо прекратить. Отменять КОК только после окончания упаковки. Но для улучшения состояния можно использовать не гормональные препараты ( дисменорм, циклим).
Анна Григорьевна, спасибо за ответ. Правильно ли я поняла, что Диане 35 мне сейчас необходимо принимать. А использовать негормональные препараты для улучшения самочувствия можно в случае, если не удастся подобрать другой КОК в дальнейшем? Или возможно совместное применение КОК и негормональных препаратов для улучшения самочувствия? Мб, по Вашему опыту, кроме назначений невролога: Глицин, Тенотен 1-2р/д на 14 дней и гинеколога: Верошпирон 2р/нед 14дней, возможно еще назначение к-либо симптоматической терапии для улучшения самочувствия на период до окончания упаковки Диане 35? Хочу уточнить, что мне 40 лет, из хронических заболеваний, кроме гинекологической патологии, только хр. гастрит и СРК.
Добрый день. Да, до окончания блистера могут назначаться негормональные препараты для устранения ваших жалоб. Дальнейшая тактика указана в предыдущем письме.
Консультация врача гинеколога на тему «Плохо переношу диане 35» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос