Консультации / Гастроэнтерология

Редкий стул у ребенка 7 месяцев

Добрый день! Имеется ребенок 7,5 месяцев, в основном, на ГВ + ежедневный прикорм. Прикорм ребенок пробовал разный - овощные (кабачки, брокколи, цветная капуста, тыква) выплевываются с чудесным звуком "пр-р-р-р-р" и разлетаются по всей кухне, фруктовые (яблоко, груша) - через 2 ложки улетают туда же, хорошо идут мясные (конина, оленина, кролик) и чернослив. Сегодня первый раз попробовал кашу "Помогайка" без сахара, глютена и молока. Вчера первый раз детский творожок "Тема". Стул раз в 3-4 дня даже с прикормом, в виде густого пюре и с неприятным запахом (как будто уже большой мальчик делает), газы отходят с таким же неприятным запахом. Процесс дефекации ребенка не беспокоит, а вот отход газиков вызывает беспокойство... Кроме того, имеется атопический дерматит (аллерголога в ближайший месяц в городе не будет). Педиатр назначил Зиртек, Бепантен и диету маме. Улучшений нет. Вопрос заключается в следующем: если ребенок будет какать ежедневно возможно ли улучшение состояния по атопическому дерматиту? Если да, то какой стратегии придерживаться для достижения радости в виде ежедневных какашек?
Здравствуйте. Обсукдите с наблюдающим педиатром прием галстены в возрастной дозе, сдайте общий анализ кала. Подберите то питание ребенку, которое не выплевывает. На состояние кожи влияет не столько частота стула, сколько состав кишечной микрофлоры. Иногда помогает хорошо хилак-форте, энтеросгель на ночь. Ведущие педиатры не рекомендуют стремиться к ежедневному стулу в возрасте у ребенка до года, так что подходим индивидуально, по клинике
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Редкий стул у ребенка 7 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос