Консультации / Гинекология

Стоит ли сохранять беременность

Здравствуйте. Мне 34 года, третья беременность, срок 12-13 недель. Первая беременность была в 2000 без осложнений, родился здоровый ребенок; в 2007г. на сроке 4 недели был выкидыш. С этой беременностью проблемы начались сразу. Последние месячные были 24.12.2013г. 29.12.2013г. я заболела ОРВИ, очень болело горло, колола 5 дней цефтриаксон. Овуляция была 07.01.2014г. После зачатия начался сильный кашель и обструкция. Было подозрение на пневмонию, 14.01.2014г. сделала рентген. В анализе крови все показатели были в норме, кроме эозинофилов - 29. Врач назначила преднизолон (уколола один раз), интал и кетотифен (принимала 5 дней). Тогда еще не знала, что беременна. Сдала повторно кровь, эозинофилы уменьшились до 11, кашель и обструкция прошли. Потом узнала, что беременна, перестала принимать интал и кетотифен. Начался сильный аллергический ринит. Две недели чихала, из носа текла вода. Промывала нос морской водой (аквалором). Потом все спустилось в бронхи и начался очень сильный кашель, свисты при выдохе. По рекомендации пульмонолога принимаю будесонид (пульмикорт) через небулайзер и в нос спрей будостер уже 3 недели. Состояние улучшилось. На сроке 5 недель была угроза выкидыша, коричневые выделения, лежала в стационаре. Сначала врачи не могли прослушать сердцебиение, предлагали выскабливание, говорили, что на таком сроке не сохраняют беременность. В другой клинике сердце услышали. Уже 1,5 месяца принимаю дюфастон, сейчас снижаю дозу, врач сказала, что можно его отменять. 21.03.2014г. сделала первый скрининг. По месячным срок был 12 недель и 3 дня, по УЗИ поставили 11-12 недель. УЗИ отклонений не выявило: КТР 55мм, БПР 19мм, окр. головки 68 мм, окр. живота 54мм, бедренные кости 6,5мм, ТВП 1,7мм, кости носа 2,7мм. Сегодня позвонили из больницы, сообщили, что биохимический скрининг крови сомнительный, нужна консультация генетика и еще одно УЗИ. Мог ли прием гормональных препаратов повлиять на результат анализа крови? Стоит ли сохранять беременность при таких осложнениях? Ребенка с супругом планировали, но хочется, чтобы малыш был здоровым. Да, и еще, пока лежала в стационаре УЗИ делала 4 раза, т.е. сейчас будет шестое! Неделю назад сдавала анализы на паразитов и инфекции, выявился герпес и цитомегаловирус IgG. Спасибо заранее за ответ, очень буду ждать вашей консультации.
Здравствуйте. По результату пренатального скрининга обратитесь на прием к генетику, Вас все равно должны направить на консультацию. С врачом генетиком обсудите все интересующие Вас вопросы связанные с приемом препаратов и развитием беременности и возможным прерыванием беременности. УЗИ безопасно для плода. Всего Вам хорошего.
Консультация врача гинеколога на тему «Стоит ли сохранять беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос