Консультации / Офтальмология

Ощущения давления на глаза и периодическая боль внутри глаз после снятия линз в течение дня

Здравствуйте! Носила линзы постоянно в течение 8 лет, так как у меня высокая миопия -7 на оба глаза. Последние два месяца не могу носить линзы, хожу в очках. Вначале потому что после линз глаза краснели, хотя во время ношения сильного дискомфорта не чувствовала. Теперь после того, как снимаю линзы даже после 3 часов ношения глаза начинают болеть как будто внутри и на них такое ощущение, что что-то давит, в это время может немного подташнивать. Была у двух офтальмологов, сказали, что сильного воспаления нет, глазное дно в норме, правда есть сосудистый рисунок, глазное давление тоже в норме. Что это может быть?
Здравствуйте! Ответить на Ваш вопрос можно только после Вашего осмотра и уточнения клинической картины. До этого стоит отменить ношение линз.
Консультация врача офтальмолога на тему «Ощущения давления на глаза и периодическая боль внутри глаз после снятия линз в течение дня» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос