Инфекционные и паразитарные болезни

Лечение лямблиоза

Здравствуйте! У моего ребенка (подростку12 лет) после прохождения полного курса лечения, который длился почти 2 месяца (по излечению от лямблий) повторные анализы снова показали их наличие. В основе лечения были курсы приема активированного угля, черного ореха, макромирора (извините, если неточно назвала последнее лекарство, " под рукой" названия нет). Врач повторно назначил тот же курс лечения. Нет ли в этом вреда для здоровья? Хотя я, конечно, понимаю, что лямблии - это еще худший вред. Может быть, Вы знаете более эффективное средство? Заранее благодарю Вас за внимание. Елена.
Здравствуйте Елена! К сожалению Вы не сообщаете какие анализы сдавали - кал или кровь? Анализ крови является недостоверным! Какие жалобы предшествовали сдаче анализов? Кроме того, после приема противопаразитарного препарата необходимо провести генеральную уборку квартиры, особенно туалета. Вам, также, необходимо следить, чтобы ребенок мыл руки после туалета и перед приемом пищи. Всем членам семьи нужно сдать кал на патогенные простейшие.
Спасибо ВАм за ответ! Ребенок сдавал на анализ кал. А внешние признаки - синие круги под глазами, отсутствие аппетита, утомляемость - присутствуют налицо. Скажите, может есть какое-то лекарство или курс лучения с большей вероятностью избавления от этих паразитов? За все рекомендации еще раз большое спасибо. Бум стараться мыть руки почаще. А возможно ли заражение в бассейне? Или там путем хлорирования это исключено?
Здравствуйте Елена! Макмирор хороший препарат для лечения лямблиоза! Качество воды в бассейне на совести владельцев! Конечно заражение через эту воду возможно! При плавании в любом водоеме не рекомендуется брать воду в рот, а тем более ее глотать!!! Считается, что в применяемых концентрациях, хлорная известь не действует на возбудителей паразитарных болезней!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «Лечение лямблиоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Озена или гайморит
Неприятный запах озо рта
нужен Ваш ответ... Врач выписал лекарства
Добрый День! Ходила на прием к гастроэнт. Сдала все анализы. (назначили только узи пройти и анализы сдать) Результат кала на дизбакт-оз дай следующие результаты:Бифидобактерии 10 в 8 степени (мне 21...
Грибок в ухе.
Частое мочеиспускание
Лечение?
Здоровье Mail.Ru