Консультации / Гинекология

ВПЧ и беременность

Доброго времени суток! Мне нужна Ваша консультация по вопросам ВПЧ. Подскажите пожалуйста,могут ли при беременности меняться типы ВПЧ? У меня до берем-ти были 51,52,56,58 типы,когда забеременила,сдала анализы на ВПЧ показали 33,52,58,16,31,35. Остальные анализы,мазки,кровь и т.д все отлично. Кроме этого ВПЧ. Можно ли удалять кондиломы на сроке беременности 8-9 недель,и каким методом? Наличие кондилом на слизистой может отразиться на ребенке? Как при этом рожать? Так не хочется кесорево. Заранее спасибо!
Добрый день. Да, это довольно частая ситуация. Дело в том, что ВПЧ - иммунозависимый вирус. Во время беременности иммунитет снижается, а следовательно, могут обнаруживаться вирусы, которые до этого находились в неактивном состоянии. В настоящее время наличие кондилом не является показанием для кесарева сечения. Информация о возможном инфицировании малыша во время родов достоверно не подтверждена. Для удаления кондилом во время беременности должны быть очень серьезные причины.Втаком раннем сроке лучше не применять никакое лечение. А вот после 14 недель могут использоваться препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), местная санция влагалища и кондилом ( кольпоцид), а также пробиотики ( лактив,лактонорм). Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «ВПЧ и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос