Консультации / Офтальмология

Слепые пятна

Здравствуйте. Слепые пятна какие-то. Долго не высыпался нормально. Часто прихоидлось глаза напрягать. Сегодня как-то качнуло, слегка закружилась голова, я проморгался, но остались какие-то вспышки, словно на солнечный свет посмотрел. Ощущений нет болевых. Снял линзы, дело не в них. Началось где-то полчаса назад, сейчас проходит уж. Такое уже было однажды и прошло примерно за такой же временной отрезок. Не сказать, что опрямо беда. Но мешает сфокусироваться на чем-то. И это во второй раз. Я на несколько минут закрыл глаза, все прошло. 19 лет. Есть некоторые глазные заболевания - миопия.Но ничего серьезного, спокойно ношу очки и линзы, чередуя их через каждые несколько дней. Хотелось бы понять, что это было, может ли быть симптомом чего-то серьезного, что делать в таких ситуациях?
Здравствуйте. Вероятно эти симптомы обусловлены одной из нескольких причин - фотопсии при миопии , явления кератита от ношения контактных линз или как результат спазма сосудов. Каждое из заболеваний требует дообследования на специализированном оборудовании, которое возможно провести на базе нашей клиники Центральной МСЧ №165 ФМБА России. Тел. 8(915)0058890
Консультация врача-офтальмолога на тему «Слепые пятна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к офтальмологу
Лейла Ринатовна Ничепорчук Офтальмолог, Пластический хирург
Консультацияот980Р
О консультанте
Специализация
Подробности

Офтальмохирург, кандидат медицинских наук, член Российского Общества Катарактальных и Рефракционных Хирургов, врач высшей квалификационной категории.

Разработал и внедрил уникальную микрохирургическую методику лечения хронического слезотечения у взрослых. Имеет богатый практический опыт лазерной хирургии глаукомы, лазерного лечения близорукости и заболеваний сетчатки при сахарном диабете. Занимается эстетической хиругией век (удаление грыж век, халязионов, пластика век), лечением блефароспазма. Использует методику высокоэффективного лечения при рецидивирующем демодекозе век. Владеет амбулаторной микрохирургией катаракты и глаукомы с использованием новейших технологий.

Тел.для записи: +7-915-005-88-90.

Задать вопрос
Похожие вопросы
2 темных пятна на члене
Несколько дней назад появились 2 пятна на коже члена. Могу лишь предположить что это мозоли. Но с такими вещами шутки плохи, поэтому предварительно решил сюда написать. Пятно что поменьше, вообще...
Слепое пятно в левом глазу
Здравствуйте. У меня всегда были разные диоптрии, левый глаз видит хуже. Однако летом 2015 года зрение на левом глазу стало резко ухудшаться ещё сильнее, хотя правый глаз видит почти так...
Свечение и слепые пятна в глазах
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина моего недомогания. Мне 22 года и я среднестатистическая москвичка - стресс, недосып, неправильное питание. Раньше такое могло случаться после физ.Нагрузок, но...
Слепое пятно
Здравствуйте! Дело в том, что , после сезонной аллергии, или, может, на фоне стресса, уже около 2-ух месяцев появляется небольшое "слепое" пятно в правом глазу. Бывает, это не сопровождается ничем,...
Пятна в поле зрения
Добрый вечер. У меня в сумеречное время или в полумраке при быстром моргании или когда закрыты глаза около 1 минуты и их открыть, или когда в полумраке закрыть глаза например...
почему я отталкиваю мужчин?
мне 22 года и у меня не ладятся отношения с противоположным полом. мне тяжело влюбиться, мне никто не нравится. но в то же время я не хочу быть одна, мне...
последствия неврита глазного нерва
После перенесенного в августе 2009 года неврита глазного нерва (левый глаз) после исследований ОСТ пишут что на OS динамика с небольшими отрицательными изменениями. А после компьютерной перемитрии говорят, что увеличилось...