Консультации / Гинекология

Патология

Здравствуйте! Мне 24 года, половой жизнью никогда не жила. Беспокоят очень сильные боли во время менструации, такой силы, что ни ходить, ни думать не могу. Пью много обезболивающих, но они не особо помогают, действие непродолжительно. Боли длятся 4-5 дней, носят эпизодический, приступообразный характер. Кроме того, во время этих болевых приступов у меня еще начинается сильная диарея, которая усиливает боли. В такие дни я абсолютно недееспособна, получается только лежать на кровати и не двигаться, пока приступ не пройдет. После того, как приступ проходит, отделяются большие кровавые сгустки. Цикл неустойчивый. Последнее время 30-40 дней, но бывало, что срок колебался, в один раз может быть даже 7-18 дней, а в другой может достигать 40 дней. Иногда, эти дни проходят у меня безболезненно, как и почему, я не понимаю. В перерывах между менструациями тоже может начаться кровотечение по непонятным причинам. Также заметила, что как только начинаю заниматься спортом-в частности, качать пресс, снова начинается кровотечение. Приходится прекращать занятия (возможно, эти 2 фактора не связаны, но мне кажется, что связаны). Скажите пожалуйста, что это может у меня быть, какой диагноз можно поставить?
Добрый день. Такое состояние называется дисменорея. Это самостоятельное заболевание, которое никогда не проходит самостоятельно, наоборот, со временем его проявления становятся более сильными. Причиной заболевания могут быть анатомические особенности, хронические заболевания, эндокринные нарушения, наследственная патология и многое другое. Вам надо обратиться к гинекологу, пройти УЗИ и пройти необходимое обследование. После этого вам будет назначено адекватное лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Патология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос