Консультации / Неврология

Кома(Обширный инсульт

Здравствуйте) У меня папочка 47 лет,обширный инсульт,сделали трепанацию черепа,он находится на ИВЛ,в коме(степень врачи не говорили) Лежит с 23.03.14,в сознание не приходит,врачи говорят состояние не хуже,не лучше.Сначала сказали 50/50% что выживет,я вчера звонила,сказали состояние такое же плохое..мы делаем все возможное. Сегодня бабушке разрешили зайти в реанимацию на пару минут,когда она с ним разговаривала сказала,что он реагировал,по мимике лица было заметно,когда она когда она говорила о том что я её просила передать(просто меня нет рядом в данный момент) :cry: у него текли слёзы... Это ведь значит,что он понимает,что мозг не умер,правда ведь??? Скажите,помогите чего ожидать? Я больше жизни боюсь его потерять,я без папы не знаю как жить дальше!!!!! Прошу ответьте....
Не могу судить заочно о степени повреждения мозга. Иногда мы склонны выдавать желаемое за действительное. Но возможно, что действительно понимает. Надо с ним разговаривать, затрагивать вопросы, которые способны вернуть его в эту жизнь, где его ждут. Пробуйте и верьте в успех. Прочитайте обязательно у меня на сайте про кому, звоните, можно поработать над этим в скайпе.
Консультация врача невролога на тему «Кома(Обширный инсульт » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос