Консультации / Наркология

Очень прошу вашего совета

Здравствуйте, Олег Александрович. Мне 20 лет и история моя такова: вследствие всякого рода жизненных передряг чуть больше года назад я начал курить гашиш. Курил достаточно систематически, по несколько раз в месяц. Первое время был просто поражен его воздействию, так как весь "груз" из былых неудач и потерь меня покинул, не мог нарадоваться позитивному ходу мыслей, умственной активности и творческому потенциалу, который я все больше в себе раскрывал. Но в последствии, а если быть точней - около 5 месяцев назад, я почувствовал первые, по-настоящему, негативные симптомы употребления наркотика, такие как: депрессия, навязчивые мысли, размышления (нездоровые!) о сущности бытия и, как следствие, увлечение эзотерикой. Первое время было ощущение того, что купленная литература действительно работает. Но однажды, начитавшись всего этого, я поймал себя на том, что в голове моей будто-бы пусто, было ощущение, которое я могу охарактеризовать как "потеря собственного "я". Отсюда возникли проблемы с социальной адаптацией. Все выше сказанное, естественно, сказалось и на моем физическом состоянии: периодически начало появляться ощущение жара по телу (температура была в норме), мучила быстрая утомляемость, невнимательность, сложность в усвоении, запоминании и "фильтровании" новой информации. В данный момент принимаю афобазол и глицин, проблема с пребыванием среди людей чуть приутихла, перестал "сканировать" каждого встречного, но находить общий язык с людьми стало намного сложней, голова словно пустая, от этого при разговоре еще хуже. Выполнять какую-либо умственную работу становится практически невозможным. Тяги к наркотику не испытываю, т.к. полностью осознал все то, что произошло и может произойти при дальнейшем употреблении. Обратимо ли то, что со мной происходит? Очень прошу вашего совета, т.к. нахожусь в полном замешательстве. Спасибо.
Добрый день. Я надеюсь на то, что данные симптомы у вас пройдут, ну для этого необходимо: 1. полностью исключить употребление каких либо психоактивных веществ (алкоголь, наркотики и т.д.) 2. Обратиться к психиатру и начать лечение. Спасибо за вопрос.
Консультация врача нарколога на тему «Очень прошу вашего совета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос