Консультации / Наркология

Очень прошу вашего совета

Здравствуйте, Олег Александрович. Мне 20 лет и история моя такова: вследствие всякого рода жизненных передряг чуть больше года назад я начал курить гашиш. Курил достаточно систематически, по несколько раз в месяц. Первое время был просто поражен его воздействию, так как весь "груз" из былых неудач и потерь меня покинул, не мог нарадоваться позитивному ходу мыслей, умственной активности и творческому потенциалу, который я все больше в себе раскрывал. Но в последствии, а если быть точней - около 5 месяцев назад, я почувствовал первые, по-настоящему, негативные симптомы употребления наркотика, такие как: депрессия, навязчивые мысли, размышления (нездоровые!) о сущности бытия и, как следствие, увлечение эзотерикой. Первое время было ощущение того, что купленная литература действительно работает. Но однажды, начитавшись всего этого, я поймал себя на том, что в голове моей будто-бы пусто, было ощущение, которое я могу охарактеризовать как "потеря собственного "я". Отсюда возникли проблемы с социальной адаптацией. Все выше сказанное, естественно, сказалось и на моем физическом состоянии: периодически начало появляться ощущение жара по телу (температура была в норме), мучила быстрая утомляемость, невнимательность, сложность в усвоении, запоминании и "фильтровании" новой информации. В данный момент принимаю афобазол и глицин, проблема с пребыванием среди людей чуть приутихла, перестал "сканировать" каждого встречного, но находить общий язык с людьми стало намного сложней, голова словно пустая, от этого при разговоре еще хуже. Выполнять какую-либо умственную работу становится практически невозможным. Тяги к наркотику не испытываю, т.к. полностью осознал все то, что произошло и может произойти при дальнейшем употреблении. Обратимо ли то, что со мной происходит? Очень прошу вашего совета, т.к. нахожусь в полном замешательстве. Спасибо.
Добрый день. Я надеюсь на то, что данные симптомы у вас пройдут, ну для этого необходимо: 1. полностью исключить употребление каких либо психоактивных веществ (алкоголь, наркотики и т.д.) 2. Обратиться к психиатру и начать лечение. Спасибо за вопрос.
Консультация врача-нарколога на тему «Очень прошу вашего совета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к наркологу
Всеволод Владимирович Крупецков Нарколог, Психиатр, Психотерапевт
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте очень нужен ваш совет
Сдал анализы после контакта с сомнительной партнершой через 25 дней ифа АГ/АТ lg M lg G Антиген р24 на сколько вероятность такого теста информативна на таком раннем сроке сдачи анализов...
Очень нужен Ваш совет прогестерон
Добрый день! Очень прошу Вашего Совета, т. к. нахожусь в чужом городе, поэтому не могу получить консультацию гинеколога. Планирую беременность, ранее была анэмбриония. Сдала прогестерон на 21 день цикла: 18,42;...
Прошу Вашего совета
Здравствуйте. Прошу Вас подсказать, какое лечение оптимально в следующем случае: моей маме 64 года, поставили диагноз - Артериальная гипертония II, риск 3. Атеросклероз аорты, сонных артерий, хроническая ишемия головного мозга...
Прошу Вашего совета
Здравствуйте,уважаемая Анна Григорьевна! Очень надеюсь на Ваш совет,поскольку прочитала,что в сферу Ваших профессиональных интересов входят расстройства вегетативной нервной системы.Именно такой диагноз мне поставил врач невролог и посоветовал обратиться к психотерапевту.Со...
Прошу Вашего совета
Здравствуйте,уважаемая Оксана Михайловна! Очень нужен Ваш совет.В течение двух месяцев болел желудок(две недели болит,неделю нет и т.д.). 7 декабря я отважилась на ФГДС. Привожу описание:Пищевод проходим свободно.Слизистая сохранена.Кардия зияет. Z...
Прошу Вашего совета
Добрый день,Олег Николаевич!Я думаю,что Вы тот врач,который сможет помочь мне советом.Дело в том,что я очень волнуюсь за свою маму.Ей 52 года,два года назад попала под сокращение и потеряла свою любимую...
Прошу Вашего совета
Здравствуйте,уважаемая Мария Олеговна!Очень хочу услышать Ваше мнение.Несколько месяцев назад обследовалась у кардиолога по поводу неприятных ощущений и тянущих,колющих точечных болей в области сердца и за грудиной по ходу ребер.Общий и...