Консультации / Психология и психиатрия

Страх

9.11.2009 за обедом я подавилась кусочком мяса. Еле откашлялась. Появился ком в горле, чувство, что у меня что-то застряло в горле. Несколько месяцев питалась исключительно манной кашей. Начались хождения по врачам. Меня объявили сумасшедшей. Направили в психушку. Оттуда отправили в клинику неврозов, где меня пичкали амитриптилином, седуксеном, от которых толку не было. Страх перед пищей остался. Затем я попала к психиатру, которая порекомендовала мне фенотропил. Я пила месяц. Помог. Две недели отходила от него - была чудовищная слабость. Летом вроде немного нормализовалось. Даже стала есть отварую курицу и рыбу. А в ноябре этого года, т.е. сегодня опять появился ком в горле. Купила фенотропил, решила пропить 10 дней. Я так боюсь умереть именно от асфиксии! Мне 25 лет, а жизни никакой. Местные психологи-психиатры-кудесники помочь мне не могут. Городок маленький, все врачи шепчутся за спиной, сочувственно кивают вслед - типа дура, горе матери. Помогите, пожалуйста. Я ещё пригожусь обществу. С уважением.
Если фенотропил помог, то в чем проблема сейчас?
Спасибо за еврейский ответ. Фенотропил убрал ком из горла. А чудовищный страх перед едой остался.
Это также постепенно пройдет. Мелкими кусочками, тщательно прожевывая, это даже полезно. Еду нужно пить, говорят йоги. Т.е. очень тщательно прожевать и не надо кусками глотать, это же не полезно.
Консультация психотерапевта на тему «Страх» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2010
О консультанте
Задать вопрос