Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергический ринит при беременности

Здравствуйте. У меня 12 недель беременности. После зачатия начался аллергический ринит, сильный кашель и обструкция. Пульмонолог назначил будесонид (пульмикорт) ингаляционно, а аллерголог еще и в нос будесонид в виде спрея на 3 мес. Принимаю эти препараты три недели, обструкция прошла, пульмикорт постепенно убираю. Нос стал лучше, но все равно беспокоит (заложенность, отделяемое). По утрам, когда промываю нос аквалором, выходят корочки и из одной ноздри идет немножко кровь.Пробовала не пользоваться спреем будесонид один день, но опять возвращается аллергический ринит: чихаю, из носа вода. Как долго можно применять будесонид беременным? Не опасно ли это для ребенка? Может есть другой негормональный препарат? Спасибо заранее за ответ.
здравствуйте, была ли у Вас аллергия до беременности? На основании каких анализов выставлен диагноз аллергический ринит? Есть ли в семье аллергики? (бронхиальная астма, аллергический ринит, атопический дерматит) У женщин во время беременности происходят гормональные изменения в организме, что иногда проявляется симптомами ринита ( ринит беременных). При таком течение нет аллергического воспаления, симптомы сами проходят после разрешения родов.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергический ринит при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос