Консультации / Педиатрия

Болеет ребенок

Ребенок 2 года болеет уже 4 дня. Первый день температура была 38 и белый налет на гландах без красноты. Ночью температура поднялась до 39,5, долго не сбивалась. На второй день добавился насморк, врач на приеме назначила лечение в том числе антибиотик Амоксиклав. Пьем его третий день, а температура до сих пор поднимается до 39,2-39,5, пока не дам жаропонижающее. На фоне антибиотика еще и диарея началась. Является ли все то поводом для отмены антибиотика?
Здравствуйте! 1.если не было диагноза ангина, вероятнее всего, это ОРВИ,а ОРВИ требует назначения противовирусного лечения, например, препарата Виферон, который не только борется с вирусами, но и восстанавливает собственный иммунитет ребенка 2.. если в течение 3 дней на препарате не наступает улучшения, требуется замена препарата, то есть подбор другого антибиотика 3. одновременно с антибиотиком доктор должен назначать препараты с бифидо и лактобактериями,например, Линекс или Бифиформ, чтобы как раз таки профилактирвоать дисбактериоз и понос. В данной ситуации рекомендую Вам обратиться в стационар или срочно вызвать грамотного педиатра на дом, ребенку необходима коррекция лечения! Всего Вам доброго, выздоравливайте! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Болеет ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.