Консультации / Проктология

Небольшая шишка внутри над анальным отверстием

Добрый день. Мне 23 г. Появилась шишка внутри над анальным отверстием, если пощупать то она чувствуется небольшая 1,5 см может. Ходила к проктологу делали эндоскопию или как это правильно называется, в общем врач сказала что это воспаление, типо подкожного жировика (либо как вариант это могло произойти от вросшего волоса и т.д.) сказала что это можно убрать только хирургическим путем под общим наркозом, вырезать, главное чтобы в ближайшее время не загноилось. Так же другой врач заочно мне писал что это может быть и киста копчика, как точно понять что это, в чем отличие кисты и жировика и действительно ли нужно скорее ложиться под нож + есть еще наружный геммороидальный узел, небольшой (появился скорее всего после анального секса, где-то пол года назад, бархатистая кожица - говорит что и его тоже заодно можно убрать методом прижигания, он не беспокоит (но сказала что может воспаляться в будущем), заодно его прижечь.) Так ли это, нет другого выхода, чтобы не ложиться под наркоз, шишка никак не рассосется? И этот наружний гемор.узел тоже только методом прижигания под наркозом убирают? И еще один момент вскоре делаю операцию на колено тоже под общим наркозом, с какой периодичностью можно ложиться под наркоз. Заранее спасибо большое за ответ.
Во-первых, на данный момент у Вас нет точного диагноза, поэтому говорить о способах лечения бессмысленно. Точный диагноз ставится после проведения осмотра, ано-ректоскопии и УЗИ промежности ректальным или линейным датчиком. Во-вторых, оперативное вмешательство как в области коленного сустава, так и в анальной области проводится не под наркозом, а под спинальной анестезией. Очерёдность операций зависит от степени тяжести каждой патологии.
Консультация врача-проктолога на тему «Небольшая шишка внутри над анальным отверстием » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Проктолог
Добрый день, доктор! У меня к вам вопрос такого содержания, у меня возле анального отверстия выскочила шишка, болит при надавливании, при ходьбе есть небольшой дискомфорт, есть не большая ноющая боль...
Копчиковая киста
Здравствуйте. В конце ноября 2017 года была Эпителиальная гнойная копчиковая киста. Мне под наркозом ее прооперировали. Лежала в стационаре 7 дней, кололи антибиотики. Врач сказал что больше только не повторится...
Шишка на правом боку
Недавно нащупал шишку на правом боку живота, которая находится где-то на сантиметра два ниже предпоследнего ложного ребра(если я правильно понимаю). Обнаружил где-то неделю назад. Ничем не мешает, никаких болей при...
Проколол ногу
уколол ногу зубочисткой,загноилось сходил к хирургу почистили перевязали с мазью 2 недели больничного выросла новая кожа закрыли больничный,пошёл на работу 1 день а ночью начало болеть очень сильно как будто...
Проктология
При колоноскопия была обнаружена рубцовая ткань белесого цвета и взята биопсия. Так же имеется внутренний геморрой. Вопрос: необходима ли операция по удалению новообразования или есть смысл понаблюдаться? Результат биопсии прикладываю....
Оторвалась ногтевой пластина но не полностью
Добрый день! Попали мячом по пальцу , прям в ноготь. Он немного отсоединился , но у корня держится. Было много крови , покапали перекисью водорода, потом замотали бинтом. Когда пришла...
Болит кисть после гигромы
Добрый день!Вчера в местной поликлинике хирург продавил гигрому на кисти, сегодня это место опухло и кисть болит, больно сгибать кулак и двигать пальцами, по ощущениям будто сломал руку. Это нормально?