Консультации / Стоматология

Дисбактериоз полости рта

Уважаемый Александр Сергеевич! Мне 57 лет. После установки трех имплантов и протезирования металлокерамическими коронками (кобальт-хром) у меня появилось чувство жжения во рту, на языке, деснах. Поставили диагноз-дисбактериоз и назначили "Имудон" Принимать его не решаюсь, боюсь окончательно разбалансировать иммунную систему. Прошу ответить на вопросы. 1 Есть ли другие способы лечения данного заболевания? 2.Что теперь делать с имплантами и коронками, т.к. все время жить с чувством жжения невозможно? 3. Если заменить металло-керамические коронки на коронки из оксида циркония, принесет ли это улучшение состояния здоровья? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Имудон стимулирует местный иммунитет, можно попринимать некоторое время, ничего страшного не произойдет. Чтобы выбрать тактику лечения, нужно знать что Вы лечите. Если это дисбактериоз, то от чего он возник? Вряд ли из-за имплантатов и коронок из инертных материалов. Значит нужно выяснить причину жжения и только потом проводить лечение. Я сомневаюсь что чувство жжения возникло из-за новых коронок и пропадёт с заменой их на цирконий. Возможно стоит пройти обследование не только у стоматолога, но и у гастроэнтеролога и эндокринолога?
Консультация врача стоматолога на тему «Дисбактериоз полости рта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос