Консультации / Гинекология

Анализы после замершей беременности

Здравствуйте! у меня 4 месяца назад была замершая беременность, чистка на сроке 10 недель. После 3 месяца не было месячных, заключение узи: внутренний эндометриоз, хронический эндометрит, не исключены синехии полости матки, скудный эндометрий. Сейчас цикл восстанавливается с помощью лечения в физио-кабинете, гирудотерапии и препаратов, назначенных врачом. Но у меня вопрос: не нужно ли мне после того как лечение закончится, сдать анализы на гормоны? До беременности не сдавала. После спросила у врача, он сказал не нужно и что если Б возникла то и гормональный фон позволял. Но я сомневаюсь т.к. много читала о том что замереть она может именно из-за плохого горм. фона. Так же во время беременности чувствовала себя очень подавленно, постоянно хотелось плакать и искать 5 угол. Может стоит все таки проверить гормональный фон перед следующими попытками забеременеть?
Добрый день. Я не согласна с мнением вашего врача. После потери беременности проводится стандартное обследование, которое включает анализ крови на половые гормоны ( комплекс планирование беременности), кровь на расширенный TORCH - комплекс, мазки на урогенитальные инфекции методом ПЦР, осмотр эндокринолога, а также медико-генетическое консультирование вместе с мужем. По поводу отсуствия менструации: это довольно серьезное осложнение. Если менструация не начнется в ближайшее время, то вам не стоит откладывать обследование, пройдите гистероскопию. При необходимости вам будет назначена заместительная терапия с учетом ваших планов. Сейчас посоветуйтесь с гинекологм по поводу применения фолиевой кислоты и йодомарина. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Анализы после замершей беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос