Гинекология

зaдeржкa

Добрый день. Мне 20 лет. Начались проблемы с месячными. Вовремя не приходят. До апреля все было хорошо,приходили как и положено. Но в мае не пришли,я обратилась к гинекологу. Она меня осмотрела и сказала что матка у меня увеличена,и то что это либо беременность с маленьким сроком,либо к месячным. Назначила прием через неделю. Но месячные как пошли. был конец июня уже. Я пришла на прием,врач осмотрела и сказала что у меня все хорошо. А почему был месяц задержки ее уже не интересовало. В июле и августе месячные приходили вовремя,но в сентябре снова пропали,в октябре так же не было. И вот в середине ноября пришли. К врачу я так и не обращалась. Месячные закончились,но боль в области живота осталась. Стоит ли мне обращаться сейчас к гинекологу. И каковы возможные причины задержки месячных?
Людмила, кроме задержек менструаций, что еще Вас беспокоит - высыпания на лице и теле, избыточный рост волос, выпадение волос на голове? рост и вес?
высыпaния eсть и нa лицe и нa тeлe,и нeмножко вeс нaбрaлa,eщё постоянно устaю,a тaк большe ничeго нe бeспокоит.
Напишите Ваш рост и вес. Вам необходимо дообследование - гормоны крови, УЗИ органов малого таза в динамике для подтверждения факта овуляции.
рост 170,вeс 62
У Вас нормальный индекс массы тела.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «зaдeржкa» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что означает гистологический анализ?
Задержка.
противозачатгочные средства
контрацепция
контрацепция
перерыв в приеме ОК
Здоровье Mail.Ru