Консультации / Аллергология и иммунология

О прививках ребенку аллергику

Здравствуйте уважаемый доктор, моему ребенку 3,5 года из прививок получал только БЦЖ и гепатит В в роддоме, а также инактивированный полиомиелит, три раза в возрасте 2 лет и четвертую через год. Сейчас врач настаивает о прививках АКбДС и гепатит В. У нас мед отвод от дерматолога, ребенок аллергик сильная пищевая и лекарственная аллергия, астма смешанного типа, с 1,3 мес. Еще врач нам пояснил, что ребенку будут ставить прививку многокомпонентную состоящую из АКДС + гепатит В + ИПВ. На мой вопрос о том, что ребенок получил уже положенное ему количество, а именно 4 ИПВ, врач заверил, что дополнительные 4 ИПВ принесут только пользу, в итоге ребенок будет 8 кратно!!! привит только ИПВ! Скажите пожалуйста, какие прививки возможно ставить ребенку и правомерны ли действия врача, который настаивает о многокомпонентной прививке? У ребенка постоянный уровень эозинофилов 8, иммуноглобулин 463. Спасибо за ответ
Добрый день! Аллергия не является приямым противопоказанием для прививок. Но лучше сделать не АКДС, а более ослабленную форму- АДС, например. Можно рассмотреть вакцинации прививкой Инфанрикс. И под прикрытием антигистаминных препаратов. Кроме того, надо лечить основные заболевания - срочно снимать диагнозы "Пищевая аллергия" и "Бронхиальная астма". То есть, надо найти хорошего пульмонолога-аллерголога, который бы еще раз проверил, действительно ли пищевая аллергия у ребенка или пищевая НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ. Далее, если поставлен диагноз -астма, то надо выявить точный аллерген и пройти курс СИТ терапии. Сейчас есть чешские, а с апреля появятся испанские курсы СИТ терапии,которые можно применять с трех лет.
Консультация врача-аллерголога на тему «О прививках ребенку аллергику» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
медицинский центр "Аллерголог"
Подробности



Телефоны для записи: +38 (044) 567-34-97, +38 (050) 352-67-67.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сыпь у ребенка
Здравствуйте, марина васильевна! У меня несколько вопросов: 1.Возможно ли развитие аллергии ( в виде сыпи на спинке) у ребенка после года (1,3) на продукты, которые до этого он переносил нормально?Или...
Последствия Преднизолона рентгенов литической смеси ребенку
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Очень надеюсь на Вашу помощь. Беспокоюсь за здоровье моего сыночка в будущем. Когда ребенку было 9 месяцев, попали в больницу с бронхитом, все началось с t 39.2...
Жидкий стул у ребенка
Добрый день! Одна надежда на Вас Помогите разобраться в анализе и нашей проблем. Малышу 5.5 месяцев. Мы на ИВ с 2х месячного возраста (нутрилон гипоалегренный). Две недели назад сделали манту,...
Прививки
Здравствуйте,доктор!Моему сыну 6 месяцев,был мед.отвод от прививок,но вот подошло время делать прививки,а по городу прокатилась волна осложнений после них,но как всегда ни одна не подтвержденная самим мед.персоналом,находят массу возможных диагнозов.несмотря.что...
Прививки при ОАП
Здравствуйте Ирина Викторовна. Из-за предлежания плаценты мне сделали плановое кесарево - на 3 недели раньше срока при общем наркозе. Выписали из роддома в срок с билирубином 225. В месяц нас...
Прививки и аллергия
Добрый день! подскажите , пожалуйста, я вся измаялась уже на протяжении 2-х месяцев! у сыночка (ему полгодика). у него по моей линии очень плохая наследственность в плане аллергии, атопического дерматита....
Подскажите, нужно ли прививка
Вот пришло время, 4 месяца ребёнку, и не знаю, нужно ли опять идти на прививку в ее возрасте, ведь у нас в области так много последствий плохих, не знаю, что...