Консультации / Аллергология и иммунология

О прививках ребенку аллергику

Здравствуйте уважаемый доктор, моему ребенку 3,5 года из прививок получал только БЦЖ и гепатит В в роддоме, а также инактивированный полиомиелит, три раза в возрасте 2 лет и четвертую через год. Сейчас врач настаивает о прививках АКбДС и гепатит В. У нас мед отвод от дерматолога, ребенок аллергик сильная пищевая и лекарственная аллергия, астма смешанного типа, с 1,3 мес. Еще врач нам пояснил, что ребенку будут ставить прививку многокомпонентную состоящую из АКДС + гепатит В + ИПВ. На мой вопрос о том, что ребенок получил уже положенное ему количество, а именно 4 ИПВ, врач заверил, что дополнительные 4 ИПВ принесут только пользу, в итоге ребенок будет 8 кратно!!! привит только ИПВ! Скажите пожалуйста, какие прививки возможно ставить ребенку и правомерны ли действия врача, который настаивает о многокомпонентной прививке? У ребенка постоянный уровень эозинофилов 8, иммуноглобулин 463. Спасибо за ответ
Добрый день! Аллергия не является приямым противопоказанием для прививок. Но лучше сделать не АКДС, а более ослабленную форму- АДС, например. Можно рассмотреть вакцинации прививкой Инфанрикс. И под прикрытием антигистаминных препаратов. Кроме того, надо лечить основные заболевания - срочно снимать диагнозы "Пищевая аллергия" и "Бронхиальная астма". То есть, надо найти хорошего пульмонолога-аллерголога, который бы еще раз проверил, действительно ли пищевая аллергия у ребенка или пищевая НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ. Далее, если поставлен диагноз -астма, то надо выявить точный аллерген и пройти курс СИТ терапии. Сейчас есть чешские, а с апреля появятся испанские курсы СИТ терапии,которые можно применять с трех лет.
Консультация врача аллерголога на тему «О прививках ребенку аллергику» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос