Консультации / Пациент и здравоохранение

Реформа здравоохранения

Мужчина, 64 года, инвалид 3 группы, ИБС, стентирование, повторное шунтирование. Часть препаратов, рекомендуемых врачами, таких как: аспирин кардио, омепразол, панкреатин - я перестал получать с января 2014 году, а амепразол с февраля. Поэтому, как законопослушный гражданин, я обратился в страховую компанию, а затем в прокуратуру. В первой мне сказали, что льготными больными они не занимаются, а в прокуратуре предварительно разъяснили, что мне необходимо обращаться в Государственную Думу РФ. Поскольку изменение законов не входит в их компетенцию.Поскольку от решение данного вопроса сегодня зависит качество жизни врачей и пациентов в Российской Федерации, то подскажите, пожалуйста, куда еще обращаться в соответствии с законами РФ?
Указанные Вами препараты входят в утвержденный приказом Минздравсоцразвития РФ №665 "Перечень лекарственных препаратов, в том числе перечень лекарственных препаратов, назначаемых по решению врачебной комиссии лечебно-профилактических учреждений, обеспечение которыми осуществляется в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) при оказании государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг". Если Вы не отказывались от предоставления Вам НСУ, то отказ в обеспечении препаратами незаконен. Обратиться можно к зам.главного врача по экспертной работе, главному врачу, Минздрав СО, суд.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Реформа здравоохранения » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2014
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение