Консультации / Гинекология

Помогите расшифровать анализ

Мазок из шейки матки. Эпиталиальные клетки 1-2 в/3, эритроциты - нет, лейкоциты 60-80 п/эр, микрофлора - грамоположительные и грамоотрицательные палочки в большом количестве, nessena gonorhoeae - не обнаружено, trichomonas vaginalis - не обнаружено, мицелий и споры кандида - не обнаружено. Мазок из влагалища. Эпиталиальные клетки 3-4 в/3, эритроциты - нет, лейкоциты 40-50 п/эр, микрофлора - грамоположительные и грамоотрицательные палочки в большом количестве, nessena gonorhoeae - не обнаружено, trichomonas vaginalis - не обнаружено, мицелий и споры кандида - не обнаружено. еще сдавала анализ Урогенитальные заболевания (6 показателей: Chlamidia trachomatis, Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalium, Ureaplasma urealitycum, Ureaplasma parvum, Neisseria gonorrhoeae, Trichomonas vaginalis) все показатели отрицательные. При визуальном осмотре врач сказала что есть воспаление и эрозия шейки матки. возможно что эрозия и появилась на фоне воспаления. так у меня теперь такой вопрос почему могут быть так повышены эритроциты и присутствовать воспаление если нет никаких инфекций?
Добрый день. У вас выраженный воспалительный процесс влагалища и шейки матки. Я согласна с врачом, что причиной изменений шейки матки явилось именно воспаление. Результаты ПЦР вызывают сомнение, но вы можете сдать посев из цервикального канала, а также кровь на антитела к инфекциям.
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите расшифровать анализ » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос