Консультации / Пациент и здравоохранение

Сиптоматическая эпилепсия с генерализованными приступами

этот диагноз мне поставили в больнице А в онкодиспансере где я работала санитаркой профпатология при диспансеризации направила на легкий труд В онко меня уволили по состоянию здоровья Через м-ц я узнала что меня не имели права увольнять а после 4-х м-цев больничного должны были направить на инвалидность Мне 56 лет И работать не дали и инвалидность не дают Принимаю депакин хроно Сначала по 1 таблетке теперь по 2 Дозу все время увеличивают Что я сейчас могу предпринять в смысле инвалидности Могу как-то обжаловать это увольнение если оно незаконно?Заранее благодарна
Здравствуйте. Увольнение по состоянию здоровья возможно только при наличии соответствующего медицинского заключения, если у работодателя отсутствует работа, соответствующая медицинскому заключению. При этом в случаях, когда аттестация рабочего места работника по условиям труда не проводилась, увольнение не может быть признано правомерным, поскольку именно по результатам проведения аттестации становится возможным оценить условия труда на рабочем месте конкретного работника. Обжаловать законность увольнения можно, обратившись в региональную комиссию по трудовым спорам или в суд. Дополнительную консультацию (в связи с достижением Вами пенсионного возраста к моменту увольнения) Вы можете получить у специалистов ФСС. Направление граждан в Бюро МСЭ для освидетельствования в целях установления инвалидности осуществляет медицинская организация по месту постоянного мед.обслуживания после проведения необходимого объема обследования. В целях направления Вы можете обратиться с письменным заявлением к главному врачу. При отказе главного врача Вы вправе обратиться в бюро МСЭ самостоятельно.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Сиптоматическая эпилепсия с генерализованными приступами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2014
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос