Консультации / Эндокринология

При ВСД по гипотоническому типу и повышенном в 2 раза тестостероне следует проверить надпочечники?

Добрый день! Мне 31 год, ВСД по гипотоническому типу длится усиленно уже 4 года с паническими атаками, слабость, головокружение,вялость не дают мне жить полноценной жизнью, обошла многих врачей, принимаю очень часто гидазепам и цинаризин, пью витамины, но слабость и головокружения присутствуют ежедневно, а в последнее время наступает резкое голодание такое чуть ли не до обмароков,хотелось бы узнать, при этих заболеваниях если тестостерон мой 6,83нмоль/л и при панических атаках усиленный выбрас адреналина связано ли это как-то с работой надпочечников и какие следует сдать анализы на проверку надпочечников? Спасибо заранее.
Здравствуйте! Вам необходимо полное клиническое обследование, от головы до пят, потому что всем известно, что диагноз ВСД ставится когда либо не знают из-за чего это происходит, либо не хотят обследовать. Редко, когда этот диагноз подтверждают проведением диагностических процедур. Если Вам подтвердили его инструментально, то должны были подобрать и терапию! Вам необходимо сдать клинический анализ крови и мочи, полный биохимический анализ, гормональный анализ: ТТГ и гормоны щитовидной железы, антитела к ней; кортизол, АКТГ, дигидроэпиандростерон-сульфат, пролактин, инсулин, еще раз свободный тестостерон. ЭКГ, ЭХО-КГ (узи сердца), суточный мониторинг АД, УЗДГ сосудов шеи, УЗИ брюшной полости и надпочечников. Это для начала. Лучше, если Вы приедете на консультацию, или обратитесь к врачам в поликлинике, но надо обязательно пройти все обследование. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна
Консультация врача эндокринолога на тему «При ВСД по гипотоническому типу и повышенном в 2 раза тестостероне следует проверить надпочечники?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос