Консультации / Сексология

К вопросу о чистоте

Здравствуйте, вопрос очень глупый. Обязательно ли мыться перед сексом, если предохраняешься презервативом. Не может ли на теле остаться спермы достаточной для оплодотворения или грязи для возникновения какой-нибудь болезни? Живу с мужем в общежитии и пока удается попасть в душ, уже никакого желания и тем более никакой спонтанности не остается. Да ещё у нас этот "психоз" по поводу возможности незапланированной беременности. А то эта "гигиеническая" привычка "возбуждение-пауза на 30 минут-да и секса как-то не хочется" уже достала. Спасибо.
Здравствуйте. Глупые вопросы бывают только в анекдотах, а в жизни все вопросы важные - хотя бы для того, кто спрашивает. Я немного не понял вопроса. как может ПЕРЕД близостью "на теле остаться спермы достаточной для оплодотворения или грязи для возникновения какой-нибудь болезни"? Это всё бывает только ПОСЛЕ сношения - не так ли? Степень гигиены вы можете с мужем регулировать как хотите - лишь бы не было неприятия со стороны партнера. Да и не совсем чистые гениталии могут сильно сузить ваши взаимные ласки (хотя бы за счет оральных). А почему бы вам не сделать из гигиенических процедур возбуждающее действо? Берите в комнату тазик и чайник с теплой водой и подмываете друг друга - типа и для чистоты, и похулиганить... Даже если Вы не посетите душ ПОСЛЕ близости, сперма, которая осталась СНАРУЖИ никак не приведет к беременности. Да и грязь должна быть именно во влагалище (хоть с пениса, хоть с рук), чтобы был хоть какой-то риск воспаления. Но, опять-таки, тазик и чайник и это помогут преодолеть. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «К вопросу о чистоте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2014
О консультанте
Специализация