Консультации / Гинекология

Миома матки 8 недель

год назад миома 7 недель размер тела матки 77х61ч74 с узловыми образ. по передней и задней стенке матки 16 мм. 30 мм. 16 мм 23 мм., 20 мм. Размеры шейки матки 39х38мм, контуры четкие ровные.состояние эндометрия в виде трехслойной структуры 13 мм толщиной(фазы полиферации) Через год размер тела матки 87Х72Х86 структура миометрия неоднородная с узловыми интерстициальными образованиями по передней и задней стенке матки 42мм, 29х22, 10мм,30мм Размеры шейки матки 38х36 мм, контуры четкие ровные Состояние эндометрия -лоцируется в виде трехслойной 10,3 мм толщиной (фазы пролиферации) Что делать? Это лечится или надо удалять матку? Мне 45 лет. Месячные идут регулярно. болей в животе нет , но есть боли в пояснице , которые отдают то в правую ногу ,то в левую
С учетом вашего возраста (перименопаузальный период) следует отметить, что медикаментозная терапия позволяет в ряде случаев избежать удаления матки, так как в первые 2 года после менопаузы миома матки регрессирует или даже полностью исчезает. Консервативная терапия нередко позволяет затормозить дальнейший рост опухоли, нормализовать гормональные нарушения. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии миомы матки препарата Эсмия, который приводит к выраженному снижению маточных кровотечений и восстановлению нормального уровня гемоглобина, более устойчивому эффекту уменьшения размеров миомы матки, по сравнению с другими существующими препаратами. Оптимальная схема терапии препаратом Эсмия – 1 таблетка (5 мг в сутки) в течение 3 месяцев. Побочные эффекты минимальны, терапия хорошо переносится. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Миома матки 8 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26