Консультации / Дерматология и косметология

Прыщ на носу и пигментные пятна

Здравствуйте Анна Станиславовна! второй раз обращаюсь к вашему сайту. недавно я Вам задавала вопрос по поводу прыщичков на носу. Вы мне ответили, что моя проблема похожа на сирингому (у меня более 5 лет два маленьких прыщика на носу, похожих на малярию. они никогда не проходят и иногда "сдуваются"). фото носа прилагаю. после этого диагноза я попала в больницу, где мне кололи антибиотики. и мои прыщики прошли!!! сталось только два маленьких плоских пятнышка. может ли сирингома пройти от антибиотиков и сирингома ли это вообще?? и есть еще один вопрос от моей мамы. ей 49 лет. у нее пигментные пятна на груди (как ей сказали). могут ли пигментные пятна исчезать и появляться в короткий срок?? т.е вчера не было, а сегодня они появились и так же внезапно исчесзли? к какому врачу посоветуете обратиться для точного диагноза и избавления от этой проблемы? фото пятен так же прилагаю. заранее благодарю!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Возможно, что образование - это гиперплазия сальной железы, поэтому была реакция на антибактериальные препараты. С другой стороны описаны случаи, когда сирингома подвергается самостоятельной инволюции. Если похожее образование возникнет вновь, то обратитесь на прием к дерматологу. Пигментные пятна могут возникать быстро, но проходят довольно длительно. Пигментацией кожи занимаются дерматологи, если будет необходимо обследование, то доктор назначит его. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщ на носу и пигментные пятна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2014
О консультанте
Задать вопрос