Консультации / Гинекология

Есть ли шанс?

Уважаемые доктора! Прошу совета как опытных специалистов. Мне 44 года, имею 2 детей:16 лет и 10 лет. С мужем хотим завести 3 ребенка, но пока неудачно. С 2004 года после рождения второго ребенка беременностей не было, хотя и не предохранялись. в 2013 году обратилась с проблемой к докторам, посоветовали попить Дюфастон с 16-25 день цикла (цикл 28 дней). После 1 цикла я забеременела, но в декабре 2013 года была неразвивающая беременность на сроке 9-10 недель. Сдала все необходимые анализы: всё нормально, причину так и не выяснили.Через 2 месяца на фоне Дюфастона, с положительными анализами, опять забеременела(сдавала кровь на ХГЧ), но на 10 день задержки (3-4 недельки) начались выделения в виде месячных, доктор сказала, что был выкидыш. Подскажите пожалуйста: есть ли у меня шанс снова стать матерью, или учитывая возраст и неудачные беременности не стоит больше напрягать свой организм? очень хотим малыша. Спасибо ВАм за ответ, каким бы он не был.
Добрый день. Желательно ознакомиться, какие " все необходимые " анализы вы сдали. Так как вы дважды беременели на фоне приема КОК, но теряли эти беременности, то вам показано обследование на тромбофилию. Обратитесь к генетику, сдайте кровь на коагулограмму и полиморфизмы. Скорее всего, вам будет назначено соответствующее лечение, при котором можно благополучно выносить здорового малыша. Удачи!
После первой неразвивающей беременности анализы были таковы: хламидия трахоматик, микоплазма и уреаплазма уреалитикум- не обнаружены; ДГЭА-С (ИХА)-6,00 мкмоль/л, Антимюллеров гормон (АМГ) (ИФА)- 2,12 нг/мл. Сейчас, после этого выкидыша на ранеем сроке (10 дней задержки) на 5 день выделений -УЗИ: матка в антефлексио, 41*45*46ммконтуры ровные, эхоструктура миометрия однородная без видимой очаовой патологии. Эндометрий: повышенной эхогенности, толщиной 0,8 и 1,0 мм по задней стенкам, эхоструктура однородная. Полость матки щелевидная. внутреннмй зев закрыт. В шейке в обалсти внутреннего зева виз-ся кисты 3 и5 ммм в диаметре. Цервикальный канал не расширен. Левый яичник:25*21*22мм, объем 6,3куб.смконтуры ровные, стр-ра без особенностей. Правый яичник 25*17*22, объем 5,1 кубсм. контуры ровные, в нем виз-ся единичные фоликулы до 4мм, кол-вом 3-4 в одном срезе. Скажите пожалуйста: через какое время можно будет пытаться планировать малыша? и кроме тех анализов которые Вы написали необходимо ли дополнительно что-то проверить?
Добрый день. Могу только добавить сдать кровь на расширенный TORCH- комплекс и пройти обследование у эндокринолога. Желаю удачи!
Всё же когда можно планировать снова?
Добрый день. Как только вы получите результаты обследования.
Консультация врача гинеколога на тему «Есть ли шанс?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос