Консультации / Хирургия

Гнойный грибок

Здравствуйте. У моей мамы, после посещения бани, с ноября месяца грибок ногтя (диагностировал врач) большого пальца ноги. Всё это время мы делаем ванночки из мыльно-содового раствора,2 раза в день капаем экзодерил, смазываем микосептином и пьём 1 раз в неделю флуканазол. 2 недели назад заметили появление под ногтям беленькой точки. Так как у мамы инсулинозависимый диабет,мы повторно обратились к врачу.На что нам ответили,это просто грибок. НО вчера после ванночки,подрезала ей ноготь и оттуда пошёл гной. я обработала антисептиком (перекисью нельзя,насколько мне известно) и приложила ихтиоловую мазь.Подскажите что это может быть?на Диабетическую стопу не похоже,он не жжёт у неё не печёт,трещинок нет.не болит,пальчик и ноготь она хорошо чувствует.Подскажите пож-та что делать на наших врачей надежды мало.Пожимают плечами.вот фото ногтя,он не такой жёлтый. Тут он сверху не прикасаясь к коже смазан йодом.
К вопросу приложено фото
У Вас комбинированная патология - грибок ногтя, подногтевой абсцесс в следствии проникновения инфекции, а также начинается синдрома диабетической стопы - следует показаться к хирургу, эндокринологу, дерматологу - не исключено что потребуется удаление ногтя, а также не исключено, что процесс пошел давно уже дальше по фаланге - и возможно потребуется ампутация фаланги пальца. Прежде чем проводить амптацию - рекомендую посетить кабинет диабетической стопы - если в Вашем городе такого нет - есть наверняка в областном центре. Спасибо за вопрос.
Консультация врача хирурга на тему «Гнойный грибок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2014