Консультации / Отоларингология

Фарингит,ларингит

Уважаемая Елена Петровна мне очень нужна ваша косультация...скажите пожалуйста чем можно вылечить горло...у меня началось все с простуды..правда немного раньше когда кислого поем язык начинло немного жечь и в горле не совсем приятно было..выделения с носоглотки прозрачные чуть липковатые шли..раннее 2005-2006 делали две крио операции в носе..раз из за Навтазина а второй раз сказал врач из за нервов..сказали что на вазомоторный похоже...да и с горла отходила слись бывало..с трахей тоже слизь переодически отходила...вот заболела простудой..лечила горло..Септефрилом..даже наверно более 7 дней..( там не более 7 дней написано может вызывать нарушение микрофлоры рта) ..полоскала рот раза 2 раствором соли,соды и 2 капель йода...дышала ингалятором с евкалиптом...дышала над луком..пила амизон...афлубин в каплях все делала чтобы болезнь не развилась..постельный режим не соблюдала...потом стало лучше..но не на долго появилась боль в горле..сухость большая...и и как будто что то мешает дышать...трахеи тоже сушило..обратилась к врачам Лору и к терапевту..Лор сказал что у меня острый назофаренгит..и смазала горло Люголем..стало еще больше сушить..тяжело дышать стало..и сушило гдето ближе к трахеям...терапевт послушала и сказала что трахиобронхит...и назначила без бак посева антибиотик ФРОМИЛИД по 500#2 раза в сутки..широкого спектра действия..начала пить горло отпустило..только побочные действия пошли...я 1 день попила его..врач перевела меня на цефазолин..так как я в январе месяце делала бак посев..после бронхита..там показало что чуствителен стафилокок ауреус (.а сейчас что там незнаю...).а не чувствителен кАзитромицину...но я чуть позже еще лечила почки Цефтриаксоном он ведь и другие бактерии убивает...может ли микрофлора поменяться??..может ли под действием Цефтриаксона чувствительность к Цефазолину поменяться???...врач сказала что не должна поменяться..а позже сказа ла что может поменяться...колю Цефазолин уже 4 -й день мало что откашливаеться ..горло стало ощущаться..поемкислого наченает жечь...потом со временем проходит..если антибиотик помогает так горло разве будет болеть скажите пожалуйста???..мне посоветовали полоскать ромашкой и календулой..пополоскала стало сильно сушить и жечь..горло начало сильнее болеть...я вот еще когдато посмотрела что в физкабенете используют для ингаляций Ротакан..когда то пробовала в обычный ингалятор ..было все нормально..сейчас взяла..сделала пару вдохов..правда с гарячей водой ..чувствую жестко запекло я и перестала..начало сушить горло и трахеи..откашливаться стало хуже..забитость появилась ..я пыталась увлажнить глицериновой ингаляцией горло и трахеи ..боль в горле не стихала...лимфоузлы болели..я выпила ЦИТРИН..боль немного утихла..но осталось в гортани и в трахеях чувство сухости..оно мне мешает хорошо дышать..может быть ли что я обожгла горячим раствором Ротакана горло и трахеи???..можно ли как избавиться от сухости в трахеях и горле и боли...???или сухоть в трахеях пройдет сама???...может ли быть Аллергический фарингит и Ларингит с трахеитом??..как определить какие симптомы у Алергического фаринго-ларингита,а какие у бактериального?? Посоветуйте пожлуйста чем можно полечиться,чем облегчить свое состояние???...очень нужна Ваша помощь!!!
Здравствуйте. Врач обязательно должен знать, что именно он лечит. Из Вашей истории, диагноз мне непонятен - назофарингит, или насморк, обычно проходит за 7 дней (максимально), и лечения фромилидом и цефазолином не требует. Фарингит может быть вызван не-ЛОР заболеванием: гастро-эзофагеальной рефлюксной болезнью, или ГЭРБ, в этом случае эффекта от местного лечения не будет, либо он будет неполным. Пожалуйста, посмотрите информацию о ГЭРБ, обратитесь к хорошему терапевту, гастроэнтерологу, отоларингологу. В данном случае поставить диагноз он-лайн невозможно, очень много противоречивой информации, назначить лечения без установленного диагноза также довольно безответственно. Успехов, и здоровья.
Консультация врача отоларинголога на тему «Фарингит,ларингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос