Консультации / Эндокринология

ПРИЁМ ДИАНЕ-35

Добрый день! Помогите разобраться с целесообразностью дальнейшего приёма препарата Диане-35. С подросткового возраста борюсь с проблемой излишнего оволосения и акне. Волосы на теле растут по мужскому типу (как в паху, так и на груди). Чёрные и очень жёсткие. Пробовала разные способы борьбы с данной проблемой: лазерную эпиляцию, обычную эпиляцию, но ничего не даёт должного эффекта. Сдавала неоднократно анализы на гормоны (в разных мед. лабораториях, с разницей в несколько лет). Результаты всё время одинаковые: всё в пределах нормы (в пределах верхней нормы, но всё таки нормы!) Месячные всегда были и остаются регулярными, беременностей, родов и абортов не было. Делали узи матки – тоже всё в порядке. Овуляция регулярная. Эндокринолог мне сказала, что мне нет необходимости проводить какую-то серьёзную гормональную терапию, но если меня это так сильно беспокоит попробовать принимать низкодозированный гормональный препарат Диане-35. Принимаю его регулярно без сбоев уже почти на протяжении года (точнее 9 месяцев). Но желаемого антиандрогенного эффекта нет вообще! Зато побочных полный «букет»: головные боли (мигрень), снижение настроения и либидо, отёчность лица и конечностей. Подскажите, пожалуйста, целесообразно ли мне далее принимать Диане-35 и ждать желаемого антиандрогенного эффекта? Или если он не наступил за 9 месяцев, то уже и не наступит?
ДОбрый день. Диане , как и любой КОК, не средство эпиляции. Задача - уточнить причину появления избыточного роста волос. и, понимая суть проблемы, начать лечение. Каким методом эпиляции Вы пользовались, помимо лазерной? Ваш возраст, рост и вес? результаты обследования - напишите детально
Консультация врача эндокринолога на тему «ПРИЁМ ДИАНЕ-35» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос