Гастроэнтерология

Пищевод

В последние 2 месяца после сладкого или содержащего сахар чувствую неприятные ощущения во рту (легкая горечь). Бывеат отрыжка едой. Нормально ем только кислое или нейтральную пищу. В настоящее время беременность 13-14 недель. В моче во время обследования обнаружен ацетон, в крови ниже нормы белок.При первой беременности подобного не было. Пожалуйста посоветуйте что делать? С уважением, Елена
Уважаемая Елена. Не ешьте сладкого, особенно шоколад, питайтесь регулярно. Ацетон появляется в моче у людей, длительно не принимающих пищу, в т ч у беременных при токсикозе 1й половины беременности. Принимайте также достаточное количество жидкости. Иногда при горечи или изжоге можете принять ренни или фосфалюгель. Не принимайте горизонтального положения сразу после еды. Не курите. С уважением Попова Г М
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Пищевод» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
Комплексная клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
рак пищевода.
поставили диагноз рак пещевода 2-ой степени, сделали операцию, 4 раза ездил на химиютерапию,есть нормально не может, ноги стали отказывать, на химию брать отказываются, местные врачи незнают что делать, начились голодные...
Рак пищевода
Здравствуйте.Моей бабушке 87 лет.Была госпитализация в районную больницу в связи с непроходимостью пищи и рвотой.После ФГС и биопсии поставили диагноз рак пищевода и желудка.Обследование проводили прибором диаметром 0,9 см,Проходил с...
Спазмолитические боли в области солнечного сплетения, пищевода и щитовидной железы
Здравствуйте, Мария Борисовна. Пожалуйста, если возможно, поясните явление спазмолитических болей в области солнечного сплетения, пищевода и щитовидной железы. Может ли это зависеть от заболеваний щитовидной железы, т.к. врачи поставили диагноз...
Заброс желудочного сока в нижнюю часть пищевода.
У меня были боли (жжение) в верхней части живота, изжога и неприятный запах изо рта. Обследование показало (ФГС), что у меня сильное покраснение в нижней части пищевода. Доктор пояснил, что...
непроходимость пищевода
Добрый день! Моя подруга 3 месяца назад подавилась куском колбасы, ее достали с кусочками слизи, сказали можно есть, назначили омез и альмагель А, она опять подавилась, опять достали, положили в...
воспаление пищевода
я прошла ФГДС и мне поставили диагноз - воспаление пищевода. Была всегда сильная изжога - я пила сок алоэ(настойку). После алоэ изжога прошла. Я об изжоге забыла. Но меня беспокоит...
грыжа пищевода
Здравствуйте Павел Михайлович. Мне 39 лет, я на 8-м м-це беременности. С начала беременности начали мучать боли в области диафрагмы и после еды. Обследование ФГДС показало-Рубцовая деформация B.d. недостаточность кардиального...
Здоровье Mail.Ru