Консультации / Урология

Нужно ли лечить и если да то чем?

Здравствуйте! Моему мужу 25. Были покраснения на половом члене. Врач назначил до анализов мазать смесью кремов 2 раза в день Клотримазол+Левомеколь (1 к 1) покраснения ушли за 5 дней применения мазей. Сдавали анализы: 1)Общий анализ мочи - норма 2)Исследование секрета предстательной железы Лейкоциты 2-3 в п/зр , лейкоцитиновые зерна: в умеренном кол-ве, бактерии отсутствуют, эпительные клетки: пл. 1-2 в п/зр, амилоидные тельца -. 3)Исследование методом ПЦР (материал мазка секрет) Хламидия,уреаплаза,Микоплазма,Герпес, HSV - НЕ ВЫЯВЛЕННО (всё чисто) 4)Бактериологическое исследование клинического материала с определением антибиочувствительности методом DDM. вид материала: секрет простаты обнаружены: УПБ Enterococcus faecalis 10 в 6 и СМБ Staphylococcus epidermidis 10 в 6. Чувствительность к антимикробным химиопрепаратам для Enterococcus faecalis Пенициллины-аминопенициллины Ампициллин чувствительный, пенициллины-ингибиторозащищённые Амоксициллин клавулант чувствительный, пенициллины-ингибиторозащищенные Ампициллин сульбактам чувствительный, фторхинолоны-2 поколение Ципрофлоксацин умеренно-чувствительный, Тетрациклины Тетрациклин - устойчивый, Макролиды-14членные Эритромицин устойчивый , Фторхинолоны-3 поколение Левофлоксацин чувствительный, Фторхинолоны-2 поколение Норфлоксацин (умеренно-чувстительный, чувствительный) Последний анализ пришёл позже всех. До него уже 7 дней мазали двумя мазями Клотримазол и Левомеколь - покраснение полностью ушло! больше никаких показаний у мужа нет (не чешется, писать не больно,зуда нет, покраснения нет, болей нет) Врач сказал надо лечить Enterococcus faecalis , а Staphylococcus epidermidis не надо. Назначил свечи Витапрост Плюс 10 дней и потом свечи Витапрост Форте 10 дней. (1 свечка в день) после первых двух свечек муж поселился в туалете, говорит хочется в туалет а ходить уже нечем, больно ему. Решили прекратить применение. Врач сказал можно поменять на Таваник 500 (15 дней) и вместе свечи витапрост форте (15 дней). Почитала инструкцию к таванику в нём также содержится Левофлоксацин... побочные также диарея... не хочется и пробовать... Помогите, чем можно другим полечится? и нужно ли вообще? какие осложнения могут быть если не лечить Enterococcus faecalis? спасибо
Вы уже все испробовали. Если ничего не беспокоит- то и не нужно дальше лечиться.
Консультация врача-уролога на тему «Нужно ли лечить и если да то чем?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли необходимость обратиться к Врачу И если да то к кардиологу или к другому
Доброе утро! Мне необходима консультация, чтобы понять нужно ли мне обратиться срочно к врачу или это ложная тревога. Я не любитель посещать поликлиники, тем более дефицит времени. Ребенок(год и 9)...
Нужны ли ингаляции
После вирусной инфекции остался сухой непродуктивный кашель, горло не болит, температуры нет, насморка нет, дыхание жёсткое, хрипов нет. Есть только кашель, прямо рёбра болят при кашле. Нужно ли пить что-то...
Запор при прикорме нужны ли ферменты
здравствуйте при введении прикорма начались запоры, и ночью газы и видимо болит животик, часто просыпается, ребенку 8 мес, на ГВ, ввели овощи, желток, мясо, каши, творог, говорят рановато мясо желток...
Нужна ли повторная операция?
Здравствуйте ! Меня зовут Виталий . В детстве у меня была операция по удалению дермоидной кисты внутреннего глаза. На данный момент мне 34 года и там где была удалена киста...
Возможны ли образования миомообразных узелков и кист в период после операции (2 недели), или их могли не заметить при лапараскопии? Что мне нужно делать: проходить лечение или проходить дополнительное обследование? если да, то какое?
Доброго времени суток. Меня зовут Светлана, мне 34 года. 28 сентября была лапароскопическая операция, энуклеация киты правого яичника, хромогидротубация. Из протокола операции: матка нормальных размеров, видуально не изменена. Обе маточные...
Нужно ли лечить ребенка?
Ребёнку полгода. Полностью на грудном вскармливании. Принимали рыбий жир в августе в пасмурную погоду, и в сентябре почти весь месяц. Полмесяца назад сделали АКДС и ОПВ. В тот день у...