Психология и психиатрия

уточняющий вопрос

Здравствуйте, уважаемая Ирина.Спасибо Вам, что уделили внимание моей может не очень серьезной, но тревожащей меня, проблеме!Я по поводу беспричинной ревности.Просто в нашей переписке пункт "задать уточняющий вопрос" отсутствует. Вы писали мне 13.11.2010г. ".....Знаете, это доказанный факт, что как правило самые жестокие ревнивцы - те, у кого есть свой опыт измен, или бессознательные - полуосознанные желания изменять своему партнеру....А вот если бы вы увлеклись каким- нить мужчиной сейчас - просто по-человечески, без далеко - идущих планов, то чем, какими бы качествами вы могли прельститься? ". Так вот, я вовсе не легкомысленная особа и сейчас я бы никем не увлеклась - это точно-будь он хоть принц на белом мерседесе, да хоть папа Римский, как говорится. Я люблю своего мужа, а остальные мужчины для меня сейчас вовсе не существуют-сливаются в толпе, в общей массе людей. Просто я считаю-"от любви любви не ищут". А по поводу ревности- да наверное собственный опыт оставил отпечаток.Но как теперь мне научиться не проецировать его на своего мужчину?
Здравствуйте. Насчет "легкомысленной особы". Мне кажется, вы на меня обиделись за мои вопросы и предположения. Если они оказались для вас неуместными или слишком резкими, приношу свои извинения. У меня совсем нет намерений давать вам какие-то оценки или как-то вас провоцировать, правда. Насчет "как теперь мне научиться не проецировать его на своего мужчину?" Остановить, прекратить проекции практически невозможно. Т.к. это один из базовых механизмов нашей психики. Но можно научиться свои проекции опознавать. Как -то отличать, где реальные поступки реального человека, а где ваши ожидания, тревоги и фантазии. И может быть пробовать себе раз за разом говорить: "Это плод моего воображения. К реальности моих отношений с мужем тут совсем нет никакого отношения. Это во мне говорят тревога, беспокойство, страх. Но эти мои чувства меньше, чем я. Чем моя любовь. Чем ценность быть вместе с тем, кого я люблю" И пробуйте может быть свои вот такие трудные чувства "продышать". Удлинняя выдох - например вдыхая на 5 счетов, а выдыхая на 6, потом 7, потом 8 счетов. И представляя, как вы выдыхаете свои тревогу, подозрения, страхи. И еще в такие трудные времена, когда он уезжает и вы тревожитесь, пейте какие-нибудь травки успокаивающие, проконсультируйтесьв аптеке, что от тревожных состояний продается без рецепта. Нервную систему поддержать всегда хорошо....
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «уточняющий вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Это не справочная информация а уточняющая процедуру пусть ответит врач
добрый день. мне дали талон на эгдс, после проведения анализа с этим талоном, мне выдали результат в котором написано фиброгастродуоденоскопия. тот ли анализ мне сделали?
Уточняющий вопрос замершая беременность на сроке 8 недель
Добрый день, Анна Александровна. Я поняла Вас - буду обязательно теперь держать это дело на контроле. Результаты анализов мазка и крови на онко готовы - ни чего не выявлено, слава...
Бромокрептин уточняю
Мне стоит обратиться к врачу еще раз, что бы назначила другую схему, или я сама могу не делать перерыва? И еще вопрос даже во время М его продолжать пить?
Уточняющий вопрос
здравствуйте.............сегодня прошла повторное УЗИ - левый яичник подпаян к матке и тянет ее влево , Но врач говорит, что это не страшно и при этом не назначила ничего для рассасывания...
Здравствуйте. Мне 58 лет. У меня часто повышенное давление . Вот уже несколько лет принимаю коринфар. Он помогает сдерживать давление. Сначала принимал по 1 таблетке в сутки, а сейчас принимаю...
Уточняю насчет фурункулов
Здравствуйте! Уточняю насчет фурункулов. Я лечилась и антибиотиками, мазями, и, народными средствами. Они проходят, а через неделю-две опять появляются. Больше всего беспокоит тот, что в ухе - это ОЧЕНЬ больно....
Вера Александровна я уточняю свой вопрос
Вера Александровна, я уточняю свой вопрос! Жду второго ребёнка и настроена только ГВ. Но боюсь повторения проблемы, которая была с первым сыном. Он у меня очень сильно прибавлял в весе....
Здоровье Mail.Ru